Из календаря Формулы 1 сезона-2023 могут пропасть Спа и Франция

Одна из любимейших трасс среди пилотов и болельщиков, и Поль Рикар могут не получить места в следующем году.
5 июля, 22:31
Гран-при Бельгии / Getty Images
Гран-при Бельгии / Getty Images

Сезон 2023 года в Формуле 1 начнется 5 марта, а закончится, как обычно, в начале декабря в Абу-Даби. Как и в этом сезоне, первая гонка пройдет в Бахрейне. Через две недели в предварительном календаре запланирована гонка в Саудовской Аравии, а еще через неделю — Гран-при Австралии.

Формула 1 хочет составить более логичный календарь на следующий год, когда дело доходит до логистики. Например, руководство пытается провести сразу после Гран-при Майами гонку в Канаде в мае, но в настоящее время неясно, сработает ли это.

Читай также: Нельсон Пике: Я не расист, пресса пытается дискредитировать президента, нападая на меня

В сезоне 2023 года будет 23 или 24 гонки, в зависимости от того, удастся ли провести Гран-при Китая. Это все еще неясно, учитывая строгие правила в отношении коронавируса.

По сравнению с текущим сезоном пока что в календаре 2023 года не находится место двум трассам: Поль Рикар (Франция) и Спа (Бельгия), сообщает De Telegraaf. И если (судя по отзывам) по французскому этапу мало кто будет скучать, то бельгийская трасса является культовой как для пилотов, так и для фанатов.

Но у Спа будет шанс появиться в 2023 году, если организаторы Гран-при Южной Африки не успеют подготовить трассу к проведению гонки.

На данный момент руководство Ф1 предполагает, что гонка к северу от Йоханнесбурга (трасса Кьялами) вернется в следующем году. Также есть вопросы по Монако, но легендарная трасса должна остаться, стороны просто должны достичь соглашения о продлении контракта.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK