Леклер: Закроюсь дома и выйду только когда надо будет лететь в Венгрию

У пилота Феррари свои методы работы с трудностями.
28 июля, 00:20
Шарль Леклер / Reuters
Шарль Леклер / Reuters

Шарль Леклер лидировал на Гран-при Франции, когда случилась катастрофа. Он потерял контроль над своими задними колесами, пытаясь слишком быстро выйти из поворота, и это оказалось фатальным для его шансов на победу, когда он вылетел за пределы трассы и врезался в стенку из покрышек.

Он выдал запоминающийся кричк по командному радио и выглядел удрученным, возвращаясь в паддок. Он знал, что эта авария подарила его сопернику за титул чемпиона мира Максу Ферстаппену шанс оторваться на 63 очка в личном зачете пилотов.

"Я закроюсь дома и выйду на улицу только тогда, когда у меня будет самолет до Будапешта", — цитирует монегаска The Mirror. "Я просто хочу остаться один".

Ферстаппен выиграл гонку в Ле-Кастелле, увеличив свои шансы на чемпионство. У действующего обладателя титула теперь достаточно большой запас, чтобы по-прежнему лидировать в турнирной таблице, даже если он сойдет в двух гонках подряд.

Читай также: Ред Булл продаст Порше половину акций команды

"Я все время прохожу один и тот же процесс. Я пытаюсь проанализировать ситуацию. Я слишком сильно давил и потерял заднюю часть болида. Это был очень тяжелый уик-энд для меня, я много боролся с балансом машины. Я сделал ошибку в неподходящий момент".

Ранее чемпион мира 1996 года Дэймон Хилл выразил мнение, что Карлос Сайнс будет лучшим лидером, чем Леклер - он считает, что испанец лучше справляется с возникающими трудностями, чем его напарник.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK