Гран-при Венгрии: Расселл завоевал свой первый поул в карьере, опередив обе Феррари

А вот для Макса Ферстаппена последний сегмент стал настоящей катастрофой.
30 июля, 18:19
Джордж Расселл / Getty Images
Джордж Расселл / Getty Images

В субботу, 30 июля, на Хунгароринге в Будапеште прошла квалификация тринадцатого этапа Формулы 1 сезона 2022 года - Гран-при Венгрии - который станет последним перед летним перерывом.

Сюрпризом для многих стал результат квалификации, так как с первого места в гонке будет стартовать не пилот Феррари или Ред Булла, а Мерседес - Джордж Расселл всего на 0,044 секунды опередил Карлоса Сайнса, отобрав у испанца поул.

Со второго стартового ряда поедут два друга: Шарль Леклер и Ландо Норрис, который умудрился запрыгнуть сразу на четвертое место.

Удивительные вещи произошли с победителем третьей практики. Николас "Гоатифи" Латифи установил лучший первый сектор в К1, но все равно показал последний результат. Вероятно, всю свою магию он решил сохранить на гонку.

По результатам второго сегмента квалификации из борьбы за поул неожиданно выбыл Серхио Перес. Во время последней попытки мексиканцу во втором повороте помешал Кевин Магнуссен, на что Чеко пожаловался команде.

После первой попытки в К3 Макс Ферстаппен показал лишь седьмое время - ему пришлось перетормаживать во втором повороте, из-за чего он потерял много времени. Лучше всех на полсекунды был Карлос Сайнс, проехавший круг за 1:17.505.

Нидерландец выехал на свою последнюю попытку, но и там у него возникли проблемы - он пожаловался инженеру на потерю мощности. В то же самое время за поул боролись обе Феррари, которые улучшали свое время. А Макс, как это часто бывает, когда у него проблемы, начал материться по радио.

И тут неожиданно для всех откуда ни возьмись на первое место вырвался Джордж Расселл, завоевав свой первый поул в карьере.

Ферстаппен же в итоге оказался в этом сегменте последним. Провальное выступление в квалификации от Ред Булл. Но это также значит, что нам предстоит увидеть прорыв обоих "быков" из середины пелотона, так что гонка обещает быть интересной.

Итоги квалификации:

Напомним, что Гран-при Венгрии состоится в воскресенье, 31 июля. Начало заезда - 16:00 по киевскому времени.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK