Риккардо может заменить Алонсо в Альпин

Также известно, кто должен занять место австралийца в МакЛарен.
2 августа, 16:26
Даниэль Риккардо / Getty Images
Даниэль Риккардо / Getty Images

В понедельник, 1 августа, Фернандо Алонсо шокировал сообщество Формулы 1, объявив, что покидает Альпин и переходит в Астон Мартин на 2023 год. Он заменит Себастьяна Феттеля, который решил уйти из спорта в конце текущего года.

Уход Алонсо из Альпин оставляет свободным желанное место на стартовой решетке — французская команда на данный момент занимает четвертое место в кубке Конструкторов и демонстрирует стабильную форму в середине пелотона.

Читай также: Стали известны подробности контракта Алонсо с Астон Мартин

Оскар Пиастри, резервный пилот Альпин, по логике должен заменить уходящего 2-кратного чемпиона. Но, по информации AutoHebdo, это свободное место может занять Даниэль Риккардо.

Оскар Пиастри
Оскар Пиастри

"Медоед" уже ездил в составе Альпин, когда она выступала под брендом Рено, в 2019 и 2020 годах, и за это время дважды финишировал на подиуме. Австралиец перешел в МакЛарен в 2021 году, но с тех пор он добыл всего одну победу на Гран-при Италии-2021, все оставшееся время борясь с болидом.

Текущий контракт 21-летнего Пиастри с Альпин рассчитан до конца 2022 года. Есть вероятность, что команды просто обменяются пилотами: Даниэль вернется в Альпин, а Оскар сядет за руль МакЛарена.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK