Гельмут Марко: Гасли будет свободен от Ред Булл с 2024 года

Команда не станет мешать французу, если у него возникнут предложения от других коллективов.
13 августа, 18:27
Пьер Гасли / Getty Images
Пьер Гасли / Getty Images

Новый контракт Серхио Переса с Ред Булл, который был подписан во время уик-енда в Монако поставил крест на шансах Пьера Гасли вернуться в старшую команду "быков".

Об этом в интервью для Motorsport Total заявил советник команды Гельмут Марко.

"Контракт Переса не позволит Гасли перейти в Ред Булл в 2023 году. С 2024 года он будет свободен", - сказал Марко.

Несмотря на то, что в составе Альфа Таури Пьер сумел в трех последних сезонах подряд подняться на подиум, включая его сенсационную победу в Монце 2020 года, Марко не забыл напомнить о его провальном периоде в Ред Булл.

"В Венгрии в 2019 году Макс (Ферстаппен) обошел Гасли на круг. Сейчас он, безусловно, более солидный, у него гораздо больше уверенности в себе. Но трудно сказать, насколько он мог противостоять Ферстаппену".

Читай также: Ред Булл продаст Порше половину акций команды

Подписав контракт с Альфа Таури на следующий сезон 26-летний француз также получил прибавку к зарплате, не предусмотренную соглашением.

"Мы улучшили его контракт в финансовом плане, хотя и не обязаны были делать этого. Если бы у Пьера было предложение от другой команды, мы бы его отпустили. У нас с ним хорошие отношения".

Нынешний сезон складывается для Пьера Гасли не так успешно, как прошлый. В этой кампании за 13 этапов он набрали лишь 16 очков, из-за чего занимает только 13-е место в личном зачете пилотов. Его напарник Юки Цунода заработал всего на 5 баллов меньше.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK