Формула-1: Хэмилтон спокойно выиграл Гран-при Японии, Феттель со дна поднялся на шестое место

Себастьян Феттель в гонке все же подпортил гонку Хэмилтону.
2596
7 октября, 10:15
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

Лидер чемпионата Формулы-1 Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Японии, выиграв 9-ю гонку в сезоне и 71-ю в карьере.

Для британца гонка прошла очень спокойно, как и весь уик-энд. Он был быстрейшим на всех трех практиках, выиграл квалификацию и лидировал с первого до последнего круга.

Интересно было за его спиной. Себастьян Феттель, стартовавший 8-м, на первом же круге прошел трех соперников, а по итогам двух кругов стал четвертым.

Тут же на трассе появился автомобиль безопасности, поскольку на старте после контакта Магнуссена и Леклера осталось много обломков.

После завершения режима машины безопасности Феттель бросился в атаку на Ферстаппена, между ними произошел контакт и Себ вылетел с трассы. Маршалы признали инцидент гоночным, Макс остался третьим, а Феттель откатился на 19-е место.

Пока оба Мерседеса уезжали в отрыв, Феттель пытался пробиться повыше и в итоге добрался до ожидаемого шестого места.

В конце гонки небольшие проблемы с темпом возникли у Боттаса, которого догнал Ферстаппен, но так и не смог найти момент для атаки. Когда Хэмилтону сказали о проблемах Боттаса, он ускорился, показал лучший круг и был готов отпраздновать "Большой шлем" (поул, победа и лучший круг), но в конце быстрейший круг проехал Феттель, хоть немного испортив Льюису праздник.

А вот что касается общего зачета, то Хэмилтон набрал 25 очков, тогда как у Феттеля только +8 пунктов за шестое место. Осталось четыре этапа и борьба за чемпионство уже призрачная.

Кубок конструкторов
Личный зачет пилотов

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1