Гран-при Китая: анонс этапа Формулы-1

Анонс юбилейного этапа для Королевских гонок.
12 апреля, 09:00

Гран-при Китая будет особенным для Формулы-1, так как гонка станет 1000-й в истории серии. Организаторы, наверняка, готовят ряд праздничных мероприятий - надеемся порадует нас и гонка.

В третьему этапу сезона все, за исключением разве что Мерседес, намерены улучшить результаты, показанные на первых двух этапах. Лишь Мерседесу нечего пенять на судьбу, ведь команда сделала два дубля. Продолжить серию будет непросто, но возможно.

Феррари в Бахрейне впечатлила своей скоростью - на прямых преимущество над Мерседесом было очень заметно. Увы, проблемы с надежностью мотора не позволили Шарлю Леклеру добыть дебютную победу в Формуле-1. Если вспомнить трудности с настройками в Австралии, то можно сказать, что пока Феррари проигрывает свои гонки явно не из-за пилотов или болидов. Посмотрим, удалось ли решить проблемы. Тем более, в Шанхае с его длиннющими прямыми есть все надежды на успех.

Против такого варианта пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон, который побеждал в Шанхае пять раз. Кроме него из действующих пилотов выигрывать в Китае удавалось только Кими Райкконену, Себастьяну Феттелю и Даниэлю Риккардо.

Гонка в Шанхае обычно позволяет более объективно оценить расстановку сил в сезоне. По конфигурации она гораздо ближе к обычным автодромам, чем Альберт-парк, и в апреле там не так жарко, как в Бахрейне.

О трассе

Место проведения: Шанхай
Название трассы: Международный автодром Шанхая
Длина круга: 5,451 км
Гоночная дистанция: 56 кругов = 305,066 км

Шанхайский автодром характеризуется весьма средними показателями: средний износ тормозов и расход топлива (1,87 кг/круг). В целом трасса имеет непростую конфигурацию со сложным затяжным правым поворотом. Ширина трассы позволяет экспериментировать с траекторией при атаке.

Отличительной особенностью трассы является одна из самых длинных прямых в чемпионате, благодаря которой обгоны в Китае никогда не были проблемой, а следовательно - старт с поула немного теряет свою значимость.

Как и год назад, Pirelli привезут составы Medium, Soft и UltraSoft.В Китае непросто прогреть шины, именно это станет главной сложностью для пилотов на более жестких составах. В последнее время Гран-при Китая проходит с одним пит-стопом, хотя все чаще команды переходят на тактику с двумя остановками. 

Прогноз погоды обещает комфортную погоду в дни проведения Гран-при Китая с минимальной вероятностью осадков. В день гонки температура воздуха должна составить +22 градуса.

Расписание заездов

12.04 (05:00) Первая практика
12.04 (09:00) Вторая практика
13.04 (06:00) Третья практика
13.04 (09:00) Квалификация
14.04 (09:10) Гонка

Добавим, что наш сайт будет вести онлайн трансляцию гонки Гран-при Китая в воскресенье, 14 апреля. Начало трансляции в 09:00 по киевскому времени. 

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1