MotoGP. Гран-при Арагона. Лоренсо на поуле, Росси восьмой

2012 г., 29 сентября, 16:33
К началу квалификации трасса успела подсохнуть, поэтому пилоты принялись атаковать трассу на сликах. Быстрее всех сориентировался в ситуации Кэл Кратчлоу, первым выехавший из 1:52, а Дани Педроса поймал лоусайд и ненадолго выбыл из борьбы. После этого в лидеры вышел Хорхе Лоренсо, однако Штефан Брадль был еще быстрее, а следом за двумя лидерами расположились Андреа Довициозо и Бен Спис, оттеснившие раннего лидера Кратчлоу на пятое место.

Спис дольше всех оставался на трассе и первым пробил барьер 1:51. Хорош был и вернувшийся на трассу Педроса (1:51,146), однако Кратчлоу серьезно удивил: 1:50,322. Не избежал падения и Валентино Росси, пребывавший тогда на 8-й позиции... (Его напарник Ники Хэйден шел пятым.) К результату Кратчлоу приблизились Брадль и Лоренсо, после чего пилоты взяли небольшую передышку, чтобы подготовиться к решающим минутам квалификации.

Только-только Педроса подобрался к Кратчлоу, как Кэл опять выстрелил: 1:49,718! Лоренсо и Спис быстро отодвинули Педросу назад, но до Кратчлоу пилотам заводской Ямахи пока еще было далеко... За 3 минуты до конца на промежуточном поуле оказался Педроса, однако последнее слово осталось за Лоренсо: 1:49,404. Педроса еще мог улучшить свое время, но уперся в медленного Росси...

Результаты квалификации:

1. Хорхе Лоренсо (Yamaha) - 1:49,404
2. Дани Педроса (Honda) +0,088
3. Кэл Кратчлоу (Yamaha) +0,172

4. Бен Спис (Yamaha) +0,344
5. Штефан Брадль (Honda) +0,630
6. Андреа Довициозо (Yamaha) +0,837
7. Джонатан Ри (Honda) +1,006
8. Валентино Росси (Ducati) +1,545
9. Ники Хэйден (Ducati) +1,609
10. Эктор Барбера (Ducati) +1,668
11. Алейш Эспаргаро (ART) +1,678
12. Альваро Баутиста (Honda) +1,751
13. Рэнди де Пюнье (ART) +2,055
14. Карел Абрахам (Ducati) +2,117
15. Микеле Пирро (FTR) +3,202
16. Маттия Пазини (ART) +3,234
17. Колин Эдвардс (Suter) +3,449
18. Данило Петруччи (Ioda) +3,736
19. Йонни Эрнандес (BQR-FTR) +3,829
20. Джеймс Эллисон (ART) +4,315
21. Давид Салом (BQR-FTR) +5,886

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK