Серия обменов, ряд новых рекордов и драфт МВЗ: итоги недели НБА

ISPORT.ua представляет итоги минувшей недели из мира Национальной баскетбольной ассоциации.
12 февраля, 09:00
Яннис и ЛеБрон / Getty Images
Яннис и ЛеБрон / Getty Images

НБА – первенство, где нет скучных недель, а когда дело доходит до дедлайна, то уж тем более. Как всегда было много чего интересного, ряд исторических достижений, матчей на «жилах», крупных апсетов.

Матч недели

Стоит сказать, крутых заруб хватало. Пожалуй, главным все же был поединок, в котором Хьюстон на своем паркете принимал Юту. Вполне вероятно, что именно эти команды сойдутся в первом раунде плей-офф, заняв четвертое и пятое место в регулярке. Так что эту встречу можно считать репетицией.

Да, безусловно, за тридцать матчей до конца первенства эти команды не гарантировали себе математические шансы даже на восьмую позицию, но Лейкерс уже прилично убежали вперед, Клипперс и Денвер находятся в отличной форме, скорее всего, их также не догнать. Шестой Даллас очень зависим от Дончича, а Оклахома и Мемфис, как бы они мне не симпатизировали, вряд ли прыгнут выше восьмого места. Возможно, "мишки" даже уступят свою позицию Лилларду Портленду в силу молодости и неопытности.

Теперь ближе к матчу. "Ракеты" вышли на паркет очень заряженными, в первой четверти Юта ничего не смогла сделать против игры хозяев и уступила им восемь очков. Куин Снайдер не по связям входит в число лучших тренеров Лиги, а из-за умной головы, поэтому потихоньку начал подстраиваться под стиль Хьюстона, а далее, хоть и минимально, побеждать его.

Джаз, взяв последующие три четверти, сумели вырвать такую важную для себя победу 114:113. Победный баззер от Богдановича получился очень шикарным.

Достижения недели

"Летит" все. Именно так можно описать игру Миннесоты против Клипперс. "Парусники" старались очень, но против везения не попрешь. Тимбервулвз установили сразу несколько рекордов франшизы. Во-первых, 81 очко за первую половину – такого не было в истории клуба. 26 точных дальних за игру - тоже рекорд организации. Помимо этого, такое количество попаданий второй показатель во всей НБА.

Как следствие, уверенная победа над одним из главных претендентов на Кубок Ларри О'Брайена.

Сет Карри намного отстает от брата по титулам и индивидуальным наградам. Но чего не отнять у обоих так этого того, что они великолепные снайпера. И вот в матче против Шарлотт Сет забил 6 из 8 трехочковых, доведя точность из-за дуги до 43,53% за карьеру, Стеф же забивает 43,51%. На третьем месте идет атакующий защитник Милуоки Бакс Кайл Корвер - 42,88%.

Конечно, игроки ещё далеки от завершения карьеры, видимо, ещё не раз будут чередоваться между собой.

В прошедшие семь дней пал ещё один рекорд старшего из братьев Карри. Чтобы забить 800 трехочковых Стефену понадобилось 305 поединков, лидеру Сакраменто Бадди Хилду хватило на 9 игр меньше. Теперь именно он лидер в этом показателе.

Звезда Атланты Трэй Янг показал великолепную игру против Никс, набрав 48 очков (13/30 с игры) и отдав 13 передач.

Это позволило ему стать первым игроком в истории НБА, который сумел завершить 20 матчей со статистикой 30 + 10 до исполнения 22-летия. Трэй сумел набрать за игру 45+10 уже три раза - новый рекорд среди тех, кому нет 22 лет. Джордану такое покорилось лишь дважды, Айзее Томасу - раз.

Кризис недели

Майами Хит и Индиана Пейсерс отлично начали сезон. Увы, прошлая неделя была для команд ужасной. Все их сражения завершились поражением. И если Индиана дважды уступила Торонто и набирающим ход Пеликанс, то вот "жаркие" уступали Портленду, Сакраменто и без шансов Клипперс.

Если они хотят бросить вызов четырем главным фаворитам Восточной конференции перед сезоном, то самое время делать вывода. Потом может быть уже поздно.

Событие недели

В ночь с шестого на седьмое февраля Леброн Джеймс и Яннис Адетокумбо провели драфт НБА, на котором выбрали себе партнеров для сражения. Король не удивил, взяв своего одноклубника Энтони Дэвиса первым. Выбор грека пал на Джоэла Эмбиида.

С окончательными составами, и как проходил отбор, можно ознакомиться здесь.

К событиям недели можно отнести и дедлайн. Контендеры пытались ухватить шанс для усиления, команды, которые метят "рвать" в следующем сезоне также пытались получить профит. Если кратко – было увлекательно за всем этим посмотреть, произошло много чего неожиданного.

Для нас, безусловно, самым важным была судьба украинцев. Святослав Михайлюк остался в Детройте, а вот Алексей Лень вновь оказался в команде из Западной конференции. Скажем так, тот раз дела на западе у него не пошли. Сейчас, чтобы остаться хоть в какой-то организации, ему нужно показать весь свой набор умений. Если не выйдет, не исключено, что Китай или Европа будет следующим местом для продолжения карьеры.

Читайте детальнее: Лень – король. Что ждет Алексея в Сакраменто

Игрок недели

Селтикс выдали стрик из четырех побед подряд, где главным оружием был Джейсон Тейтум.

Форвард в каждом матче был великолепным и закончил семидневку с линейкой: 29,75 очков, 7,5 подборов, 3,75 передачи. К тому же, Тейтум отлично отпахал в защите, имея в среднем 1,25 блок-шотов за встречу.

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK