Зал Славы НБА: кто из действующих игроков еще не там, но очень близко

ISPORT рассказывает, кто из баскетболистов, ныне выступающих в НБА, очень близок к попаданию в Зал Славы.
14 апреля, 12:12
Никола Йокич и Джоэль Эмбиид / Getty Images
Никола Йокич и Джоэль Эмбиид / Getty Images

Зал Славы баскетбола – главное достижение для любого баскетболиста после завершения игровой карьеры. В прошлой части мы рассмотрели, кто из ныне выступающих в НБА игроков уже заслужил попадание в Hall of Fame.

Теперь же ISPORT рассмотрит оставшиеся клуба Национальной баскетбольной ассоциации на предмет наличия игроков, которые подошли на расстояние вытянутой руки к Залу, но их тяжело назвать 100% его членами в будущем.

Майами Хит

Источник: Getty Images

Андре Игуодала                                              

Трижды чемпиона НБА, лучший игрок финала, в котором играли Стеф Карри и ЛеБрон Джеймс, долгое время один из лучших двусторонних игроков в Лиге – все это Андре Игуодала. Несомненно, этот парень будет одним из кандидатов в Зал Славы.

Другие игроки клуба:

Кроме Игуодалы в Майами есть еще один баскетболист, который очень близок к попаданию в Спрингфилд – Джимми Батлер. В этом сезоне он в пятый раз был выбран на Матч Всех звезд и продолжает быть одним из лучших защитников Лиги.

Не стоит также забывать и о Беме Адебайо. Молодой бигмен, если продолжит прогрессировать, может поехать еще не на один All-Star, а в будущем и попасть в Зал Славы.

Кливленд Кавальерс

Источник: Getty Images

Кевин Лав

Крис Бош и Кевин Лав весьма похожи в своем наследии. Оба стали чемпионами в команде с ЛеБроном Джеймсом, будучи третьей звездой. И Бош, имея в своем активе целых 11 вызовов на Матчи Всех Звезд, все еще не в Зале Славы. Будет ли там Кевин Лав, у которого таких вызовов только пять?

Тем не менее, один из лучших подбирающих современности может завершить карьеру с отличными итоговыми показателями и добиться успеха с попаданием в Зал.

Другие игроки команды

Не так давно в составе Кливленда появился Андре Драммонд, который также может претендовать на звание "халлоффеймера". Два матча всех звезд, третьея команда НБА, четырежды лучший подбирающий сезона, чемпион мира. Этого, возможно, не хватит, но кто знает, как сложится карьера центрового в дальнейшем. 

Сан-Антонио Сперс

Источник: Getty Images

Ламаркус Олдридж

На скамейке запасных Сан-Антонио – три будущих члена Зала славы. Это Тим Данкан, Грегг Попович и Бекки Хэммон. Из игроков же больше всего шансов у Ламаркуса Олдриджа.

Бигмен признавался лучшим защитным игроком в своей конференции, будучи студентом, пять раз попадал All-NBA Team, набрал почти 20000 очков за карьеру. Его кандидатура будет рассматриваться, это точно.

Другие игроки команды:

Демар Дерозан долгое время находится в "околозвездном" статусе, но назвать его настоящей звездой довольно тяжело. Ему еще предстоит много работать, чтобы заслужить право на попадание в Зал Славы.

Торонто Рэпторс

Источник: Getty Images

Кайл Лоури

Чемпион НБА и Олимпийских игр, шестикратный участник Матчей Всех Звезд, один из лучших игроков в истории франшизы. Заслуженный человек.

Другие игроки команды:

Лучший защитный игрок года, трехкратный участник матчей Всех звезд и часть культовой команды Мемфиса Марк Газоль, также может попасть в Зал Славы. Особенно, если вспомнить его достижения на уровне сборной.

Бостон Селтикс

Источник: Getty Images

Кемба Уокер

Возможно, Уокер сейчас не самый талантливый игрок Селтикс, но совершенно точно самый близкий к Залу Славы. Конечно, нынешние достижения разыгрывающего меркнут перед другими игроками в этой статье, но что если он их улучшит?.

Четыре Матча звезд, попадание в команду All-NBA, один из лучших игроков в истории Шарлотт, чемпион NCAA! Если он выиграет чемпионат с Бостоном, то почему бы и нет?

Другие игроки команды:

Джейсон Тэйтум и Джейлен Браун, кажется, уже давно находятся на виду всех ценителей НБА, но на деле они еще весьма молоды и перспективны. Если эти парни продолжат прогрессировать, то в будущем вполне вероятно смогут побороться за попадание в Зал Славы.

Филадельфия Сиксерс

Источник: Getty Images

Джоэль Эмбиид

Ситуация в Филадельфии очень интересная, здесь, наверное, наибольшее количество игроков, которые имеют потенциал быть в Зале Славы, но по еще не забронировали место в Спрингфилде.

Мы отметим Эмбиида. Центровой пришел в Лигу, но его появления на паркете ждали целых два года, но когда он все же появился, то совершенно не разочаровал. Однако, Филадельфии постоянно чего-то не хватает, чтобы достигнуть вершины.

Другие игроки команды:

Бен Симмонс, Эл Хорфород и даже Тобайас Харрис. Если эта команда выиграет чемпионат, то все эти игроки будут претендовать на попадание в Зал.

Денвер Наггетс

Источник: Getty Images

Никола Йокич

Центровой новой модели, который успешно доминирует в Лиге, где на первые роли вышли гарды и свингмены. Сербу еще предстоит доказать свою состоятельность и то, что он достоин к попаданию в Зал Славы, но он вполне близок к этому.

Юта Джаз

Источник: Getty Images

Руди Гобер

Официально, именно французский центровой считается причиной, по которой отменили сезон в НБА, ведь именно у него первого был выявлен коронавирус.

Но это не отменяет того факта, что свой след в истории НБА Руди оставит не только таким образом. Гобер дважды был выбран в All-NBA Team, дважды признавался лучшим оборонительным игроком.

Да, подобные достижения не гарантируют места в Зале славы, но 27-летний игрок еще имеет достаточно времени, чтобы увеличить их.

Другие игроки клуба:

Донован Митчелл, который уже имеет за плечами вызов на Матч всех звезд и к 23 годам набрал почти 5 тысяч очков за карьеру, в будущем может быть  даже гораздо ближе к Залу Славы, чем Гобер. Также не стоит забывать Майкла Конли, некогда обладателя самого дорогого контракта в истории Лиги, и легенды Мемфиса.

Детройт Пистонс

Источник: Getty Images

Деррик Роуз

В одной команде со Святославом Михайлюком выступает бывший МВП сезона НБА, который в данный период своей карьеры расценивается больше, как звезда плохой команды или очень качественный ролевик хорошей.

В 2011 году Розу стал самым молодым в истории обладателем награды МВП. Все обладатели этой награды (которые имеют на это право) уже в Зале Славы. Но травмы настолько сильно испоганили карьеру Деррика, что ему место в Спрингфилде еще не гарантировано.

Другие игроки команды:

Блейк Гриффин – еще один бывший №1 на драфте, который не смог реализовать свой потенциал из-за травм. Но форвард также будет одним из претендентов на попадание в Зал Славы.

Вашингтон Уизардс

Источник: Getty Images

Брэдли Бил и Джон Уолл

Оба защитника Уизардс пока не заслужили себе места в Зале славы. Уоллу, как и двум прошлым героям, мешают травмы, тогда как 26-летний Бил лишь в этом сезоне по-настоящему оказался главной звездой команды, но не смог привести её к победам.

Этим парням нужно еще поработать и добавить в свое резюме несколько значимых наград, чтобы стать частью Hall of Fame.

Чикаго Буллз

Источник: Getty Images

Зак Лавин

Еще один травматик, который, кажется, сумел оправиться от своих повреждений и в этом сезоне стал лидером своей команды и пытается стать тем парнем, которых называют звездой.

В свои 25 лет, нет сомнения, что Лавин продолжит развиваться, и может запомниться людям не только как великолепный данкер, но и баскетболист уровня Зала славы.


В следующей части мы поговорим о командах, где есть юные звездочки с потенциалом попасть в Зал Славы.

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK