Батлер установил впечатляющий рекорд, у Лейкерс и ЛеБрона - антирекорд

Джимми Батлер снес существенный вклад в победу своей команды.
5 октября, 09:18
Getty Images
Getty Images

Майами обыграли Лейкерс в третьем матче финальной серии НБА. Этот поединок ознаменовался некоторыми рекордами и антирекордами.

Лейкерс - первая команда в истории НБА, которая не реализовала не менее 25 трехочковых бросков в двух играх финала НБА подряд. В третьей игре с Хит реализовали 14/42 из-за дуги, во второй - 16/47.

ЛеБрон Джеймс повторил антирекорд карьеры. Он совершил 8 потерь в финальной игре НБА. Также в этом матче на счету Леброна дабл-дабл из 25 очков и 10 подборов. Он стал самым результативным игроком своего клуба.

Самым результативным в составе Майами стал Джимми Батлер, который оформил трипл-дабл из 40 очков, 11 подборов и 13 передач. Ни один другой игрок в истории финалов НБА не превышал все три этих статистических показателя Батлера в одной игре.

Батлер - четвертый игрок в истории НБА, набравший не менее 25 очков и 10 передач в двух подряд матчах финала. Майкл Джордан, Леброн Джеймс и Стефен Карри сумели сделать это ранее. Также Джимми - второй игрок франшизы Майами Хит, оформивший трипл-дабл в финале НБА.

Батлер - третий игрок в истории финалов НБА, сделавший 40-очковый трипл-дабл. Он присоединяется к Джерри Уэсту (5 мая 1969 г.) и Леброну Джеймсу (14 июня 2015 г.).

Джимми Батлер - лишь третий игрок в истории НБА, набравший не менее 40 очков при точности 70% или выше в финальной игре. Остальные — Уилт Чемберлен (6 мая 1970 г.) и Кайри Ирвинг (13 июня 2016 г.).

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: баскетбол НБА

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK