Дайджест НБА: матершинник ЛеБрон, Уэстбрук без потерь и рекорд Саймонса для дедушки

ISPORT представляет регулярную подборку новостей из мира баскетбола, где, как всегда, произошло много всего интересного.
5 января, 13:40
Тайриз Халибертон и Расселл Уэстбрук / Getty Images
Тайриз Халибертон и Расселл Уэстбрук / Getty Images

Доброго времени суток всем поклонникам баскетбола! Это первый выпуск дайджеста НБА в 2022 году, так что давайте не затягивать и перейдем сразу к делу.

"Потери и промахи - часть игры"

Расселл Уэстбрук после матча с Миннесотой (108:103) заявил, что считает нормальным немалое количество допускаемых им потерь и промахов (в игре с "волками" у него насобиралось таких 9 штук). 

"Моя игра определяется не бросками или тем, потерял ли я мяч. Я совершил несколько промахов, это часть игры, я имею право на промахи. Это может происходить со мной. Как и с любым другим игроком, это может происходить со мной. Я могу также совершать потери. Подобное может происходить, это часть игры".

Без потерь впервые за шесть лет

В следующем же матче (против Сакраменто 122:114) после своих слов Уэстбрук не совершил ни единой потери - впервые с 14 марта 2016 года. 

Уэстбрук прервал свою серию из 407 подряд матчей, в которых он совершил как минимум одну потерю. Это самая длинная подобная серия с 1977 года, когда НБА начала считать потери каждого игрока.

Уиггинса - на МВЗ!

Главный тренер Голден Стэйт Стив Керр считает, что Эндрю Уиггинс должен получить приглашение на Матч всех звезд 2022 года.

"Уиггинс – один из лучших универсальных игроков лиги, которые отрабатывают в нападении и защите. Каждый вечер он приносит нам 18-20 очков, при этом держит самого опасного человека в составе соперника. Его роль в защите с учетом вылета Клэя крайне важна. Мы отлично стартовали в сезоне, так что я считаю, что Уиггинс заслужил вызов на Матч звезд".

Рекорд в память о дедушке

Защитник Портленда Анферни Саймонс принес победу своей команде над Атлантой (136:131), после чего рассказал о печальном событии в его жизни. 

"Мой дедушка умер прошлым вечером от рака. Это 43 очка – для него. Я думал о нем на протяжении всей игры. Да, это очень грустный день и у меня лично сейчас не самое лучшее настроение, но я не мог не выйти на площадку сегодня. Дедушка бы хотел, чтобы я сыграл. Я посвящаю сегодняшний матч ему".

Прерванная серия "Шефа"

Лидер Голден Стэйт Стеф Карри в матче против Майами (115:108) набрал всего 9 очков, чем прервал свою 99-матчевую серию, когда он набирал минимум 10 очков. Серия учитывала игры регулярки и постсезона.

99 матчей подряд с как минимум 10 набранными очками стали для Стефа лучшей серией в карьере.

Самородок Ирвинг

Разыгрывающий Бруклина Джеймс Харден поделился мыслями о скором возвращении в состав Кайри Ирвинга.

"Очевидно, мы будем рады возвращению Кайри. У него особенный, особенный талант. Есть вещи, которые нам нужно исправить – в игре команды и индивидуально. Эти изменения помогут нам, а потом добавление Кайри в состав сделает нас еще сильнее".

Безошибочная игра CP3

Разыгрывающий Финикса Крис Пол провел за карьеру уже 47 матчей, где он делал 10 и больше передач, не совершив при этом ни одной потери. Пол – с огромным отрывом лучший по этому показателю среди действующих игроков. У занимающего второе место Рэджона Рондо (Кливленд) – 13 таких матчей. В первую пятерку также входят Майк Конли (Юта, 11), Кайл Лаури (Майами, 11) и ЛеБрон Джеймс (Лейкерс, 10).

Джимбо должен вернуться на этой неделе

Майами считает, что лидер команды Джимми Батлер избежал серьезной травмы и сможет вернуться в строй к концу текущей недели. Батлер травмировал голеностопный сустав в третьей четверти матча против Голден Стэйт (108:115) в понедельник. Форвард покинул площадку с помощью партнеров по команде.

На повторах этот момент смотрелся не очень хорошо...

Первый коронавирусный Джазмен

Форвард Джо Инглс стал первым игроком Юты, который попал в протокол НБА по коронавирусу в нынешнем сезоне.

Джаз была единственной командой лиги, ни один игрок которой не был включен в протокол в этом сезоне. У всех 29 других команд минимум один игрок выбыл из строя из-за COVID-19 за последние три недели. Многие команды поместили в этот список более 10 игроков.

"Я играю не ради статистики"

Форвард Голден Стэйт Дрэймонд Грин согласился с главным тренером Юты Куином Снайдером, который в минувшую субботу заявил, что Грин должен считаться одним из претендентов на награду MVP в этом сезоне.

"Я согласен со Снайдером, он видит игру такой, какая она есть. Как было сказано в его комментариях, я играю не ради статистики, я помогаю команде всеми способами. Не думаю, что это можно объяснить лучше".

Плевать на рост, я сделаю постер на тебе

Разыгрывающий Мемфиса Джа Морант после гостевой победы над Кливлендом (110:106) прокомментировал свои заходы на данки через всех больших игроков лиги.

"Я никого не боюсь. Даже если у тебя рост 230 сантиметров, мне все равно, я иду прямо на тебя".

Не королевское это дело - бороться за вбрасывание

Лидер Лейкерс ЛеБрон Джеймс даже не стал бороться за мяч во время стартового вбрасывания мяча в матче против Сакраменто. Четырехкратный чемпион НБА, который в последних матчах выступает на позиции центрового, во время спорного с Дэмианом Джонсом демонстративно отвернулся и просто пошел в защиту. Почему бы и нет.

\

"Я, мать его, проблема!"

Все тот же ЛеБрон на последней минуте встречи при +4 у своей команды пошел в силовой проход под кольцо и завершил его точным лэй-апом с фолом. В порыве эмоций форвард Лейкерс выкрикнул нецензурную фразу в сторону скамейки Кингз.

"Я е**ная проблема, сука!" – прокричал ЛеБрон. А ведь на матчи ходят дети...

Генерал паркета на месте

Разыгрывающий Финикса Крис Пол набрал 11 очков и сделал 15 передач в победном матче против Нового Орлеана (123:110).

Пол сравнялся с легендарным разыгрывающим Детройта Айзейей Томасом по количеству матчей, в которых он сделал как минимум 15 передач (98). Они делят 5-е место в истории НБА по этому показателю.

Кроме того, Пол сделал 15+ передач в трех подряд матчах против Пеликанс. Это повторение самой длинной не прерванной подобной серии против одной команды.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: баскетбол НБА дайджест

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK