Дайджест НБА: Легендарный Дирк, 2000-й матч Поповича и потасовка между Хит и Блэйзерс

Представляем Вашему вниманию регулярную подборку новостей от ISPORT из мира Национальной баскетбольной ассоциации.
6 января, 13:23
Дирк Новицки / Getty Images
Дирк Новицки / Getty Images

Хэээй, всем привет! С Вами ISPORT, и мы, как всегда, собрали самые интересные и свежие баскетбольные новости.

Выпуск хотелось бы начать с одного знаменательного события, для всех любителей баскетбола, а именно вывода игрового номера легенды Даллас Маверикс Дирка Новицки, который провел всю свою 21-летнюю карьеру в НБА в команде Марка Кьюбана.

Так уж сложилось, что автор этой рубрики полюбил баскетбол после того, как в далеком уже 2006 году в финале НБА увидел игру Дирка против Майами Хит. И несмотря на то, что Мавс тот финал проиграли, я стал их фанатом, когда немец ростом 2,13 м пытался привести Даллас к их первому в истории чемпионству. И как же хорошо, что он сумел это сделать пятью годами позже.

Новицки как никто заслужил вывод своего номера из обращения и всех тех оваций, которые обрушились на него во время церемонии. Спасибо за все, Дирк! #41Forever

"Должен признаться, что в последние два-два с половиной года у меня было время, чтобы прочитать некоторые письма, которые я получил от болельщиков. Когда я выбираюсь в город, ко мне подходит много людей и благодарит за работу. Это что-то особенное", - так прокомментировал свои отношения с болельщиками Дирк.

Милуоки решили отчислить Казинса - чтооооооо?!

Бакс приняли решение отчислить подписанного по ходу сезона центрового ДеМаркуса Казинса, сообщает инсайдер Эдриан Вожнаровски. Милуоки нужно свободное место в ростере перед дедлайном. 

"Мы не смогли бы пройти этот сложный отрезок сезона так успешно, как мы это сделали, без Казинса. В итоге мы приняли стратегическое решение освободить место в составе перед дедлайном, но нет ничего, что могло бы помешать нам вернуться к сотрудничеству с ДеМаркусом в будущем".

"Он был невероятно хорош для нас и, надеюсь, мы тоже ему помогли", – сказал генеральный менеджер Бакс Джон Хорст.

Казинс в нынешнем сезоне в 18 играх за Милуоки набирал в среднем 9,1 очка и 5,8 подбора. В ночном матче с Торонто (111:117) центровой оформил дабл-дабл из 15 очков и 10 подборов.

ЛАЛ раздумывали над обменом Уэстбрука

Лейкерс в начале сезона проявляли "тайную заинтересованность" в обсуждении с другими клубами возможного обмена Расселла Уэстбрука, пишет инсайдер The Athletic Сэм Эмик.

По словам Эмика, обмен Уэстбрука до дедлайна 15 февраля крайне маловероятен. Серьезным препятствием для сделки является крупный контракт игрока. Однако внутри Лейкерс появилось осознание того, что что-то пошло не так, как планировали ЛеБрон Джеймс и Энтони Дэвис.

Ирвинг и его первый матч в сезоне

Матч против Индианы (129:121) стал для Ирвинга первым в этом сезоне, он вышел в стартовом составе Бруклина и за 32 минуты записал на свой счет 22 очка и 4 передачи при 9 из 17 с игры.

"Я очень благодарен за эту возможность снова быть вместе с командой, выходить на баскетбольную площадку и получать удовольствие, делая то, что я люблю", – сказал Ирвинг после матча. По завершению встречи разыгрывающий подарил игровую майку своему отцу.

У Шефа сбился прицел

В двух последних матчах бросковая статистика Стефа Карри выглядит очень плохо – 8 из 41 с игры и 2 из 19 из-за дуги. По ходу нынешнего сезона Карри вышел на первое место в истории по числу заброшенных трехочковых за карьеру.

Удаление за... передачу мяча

Разыгрывающий Майами Кайл Лаури был удален с площадки по ходу сегодняшнего матча против Портленда (115:109). 

В одном из эпизодов встречи Лаури после остановки игры взял мяч и отбросил его в сторону арбитра. Никакой агрессии в этом движении не было, тем не менее, судья принял решение выписать разыгрывающему технический, который стал для Кайла вторым и привел к удалению.

"Блестящая" статистика трехкратного чемпиона

За 24 минуты игрового времени форвард Филадельфии Дэнни Грин набрал 0 очков, 0 подборов, 0 передач, 0 перехватов и 0 блок-шотов, смазав все три броска с игры.

Грин стал вторым игроком после Тони Снелла, "добившимся" подобных показателей, проведя на площадке не менее 20 минут. При этом Снеллу такое удавалось дважды за последние 4 года – в 2017 году он выдал 0+0+0+0+0 в составе Милуоки, а в нынешнем сезоне провел такой же матч уже за Портленд.

Стивенсон вернулся в Индиану не просто так

Форвард Индианы Лэнс Стивенсон набрал 30 очков во встрече регулярного чемпионата с Бруклином (121:129). 20 очков из этих 30 Стивенсон набрал в стартовом отрезке матча, причем подряд. Завершил первую четверть форвард точным трехочковым с сиреной. Стивенсон вернулся в Индиану 2 января, подписав 10-дневный контракт.

Хирро vs Нуркич = Fight!

Форвард Майами Тайлер Хирро и центровой Портленда Юсуф Нуркич были удалены с площадки после потасовки в сегодняшнем матче команд.

В концовке игры во время атаки Блэйзерс Хирро отомстил Нуркичу за жесткий заслон, толкнув центрового Портленда в спину, после чего на площадке завязалась потасовка с участием игроков обеих команд.

По итогам потасовки Хирро и Нуркич получили удаления до конца игры.

Джокер с мощнейшим трипл-даблом

Центровой Денвера Никола Йокич в матче с Ютой (109:115) оформил трипл-дабл, набрав 26 очков, 22 подбора и 11 передач.

Это уже второй матч в карьере Йокича, где он набирает не меньше 25 очков, 20 подборов и 10 передач. Предыдущими игроками, кто провел больше одного такого матча, были Уилт Чемберлен (24), Оскар Робертсон (8), Элджин Бэйлор (6) и Карим Абдул-Джаббар (2).

Поп - лучший

Встреча регулярного чемпионата против Бостона (99:97) стала для главного тренера Сан-Антонио Грегга Поповича 2 000-ной, которую он провел во главе Сперс.

Он стал первым тренером в истории, добившимся такого результата. За 26 сезонов Попович одержал с Сан-Антонио 1 325 побед при 675 поражениях. Сперс под руководством Поповича пять раз становились чемпионами НБА и 22 раза подряд (1998-2019) выходили в плей-офф.

По общему количеству проведенных в лиге матчей в качестве главного тренера Попович занимает шестое место в истории. На первой строчке – Ленни Уилкенс, у которого 2 487 игр.

"Он не может заставить себя делиться мячом"

Бывший игрок НБА Гэри Пэйтон считает, что разыгрывающий Лейкерс Расселл Уэстбрук до сих пор не принял новой для себя роли в составе "озерников".

"Я не думаю, что Расс играет в Лейкерс так, как должен. Для него все это по-прежнему в новинку – ведь в своих предыдущих командах он привык быть альфа-самцом, первым парнем на деревне. А теперь, перейдя к Энтони Дэвису и ЛеБрону, обнаружил, что с ними нужно делиться мячом. И он не может заставить себя это делать".

"Он настолько привык доминировать на мяче, что не делает того, что должен делать", – сказал Пэйтон.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: баскетбол НБА дайджест

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK