Лилларду успешно провели операцию на животе

Баскетболист чувствует себя хорошо, но будет вынужден пропустить, по меньшей мере, 2 месяца.
13 января, 22:31
Дэмиан Лиллард / Getty Images
Дэмиан Лиллард / Getty Images

Разыгрывающий Портленд Трэйл Блэйзерс Дэмиан Лиллард успешно перенес операцию на животе, передает Bleacher Report. По словам Криса Хейнса из Yahoo Sports, Лиллард сказал, что "чувствует себя хорошо" и будет повторно обследован через пять-шесть недель.

31-летний баскетболист был вне игры в 11 из 40 матчей ПТБ в нынешнем сезоне: его беспокоила затяжная травма живота (которую Трэйл Блэйзерс назвали тендинопатией нижней части живота, по словам Шэмса Чарании из The Athletic).

В ноябре Лиллард сказал репортерам, что последние три сезона он также играл с этим дискомфортом в животе. Дэйм усугубил травму живота во время выступления за сборную США на прошлогодних летних Олимпийских играх в Токио.

При этом травма мешала Лилларду и в регулярном сезоне 2021/22. Его результативность и количество бросков заметно упали: в сезоне 2020/21 он набирал в среднем 28,8 очка при 45,1% реализации бросков, а в нынешнем сезоне -  24,0 очка при 40,2% точности бросков.

Эта операция означает, что Дэйм абсолютно точно пропустит Матч всех звезд. Ранее были опубликованы предварительные результаты фанатского голосования.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK