Уорриорз оптимистично настроены на возвращение Карри в первой игре плей-офф

Лучший бомбардир Голден Стэйт и звездный разыгрывающий не играл ни в одном матче с тех пор, как 16 марта получил травму голеностопа.
15 апреля, 19:40
Стеф Карри / Getty Images
Стеф Карри / Getty Images

В четверг, 14 апреля, Стеф Карри провел тренировку впервые после того, как пропустил последние 12 игр регулярного чемпионата из-за растяжения связок и костного ушиба на левой ноге.

После этого тренер Уорриорз Стив Керр заявил, что, по словам самого Карри, игрок "чувствует себя хорошо", и сказал несколько ободряющих слов о его доступности на первый матч плей-офф против Денвера, который состоится в ночь на воскресенье, 17 апреля, в Чейз Центре.

"Он настроен оптимистично, что сыграет (против Наггетс), но завтра нам придется переоценить ситуацию, чтобы увидеть, как его нога отреагирует на тренировку за ночь", — сказал Керр. "Но сейчас все выглядит хорошо". При этом тренер отметил, что Шеф будет играть ограниченное количество минут.

Читай также: Карри: Ни за что не обменял бы чемпионства 2017-го и 2018-го годов на победу в 2016-м

Керр поделился этой оценкой после того, как в четверг наблюдал за тренировкой Карри в трех шестиминутных сегментах без каких-либо неудач. Примерно через час Стеф повторил эти наблюдения журналистам.

С широкой улыбкой на лице он произнес несколько слов, которые Аллен Айверсон никогда бы не сказал: "Мне никогда так не нравилось тренироваться", — сказал Карри.  Хотя он признал, что чувствовал "небольшую боль или дискомфорт" в левой ноге, игрок заявил, что не боится ухудшения состояния его ноги во время игры.

"Все стабильно. Всё хорошо. Если вы недостаточно долго находитесь в процессе восстановления, именно здесь это может стать большей проблемой, когда со временем это что-то надоедает. Надеюсь, я преодолел это препятствие".

Читай также: Нанн, пропустивший весь сезон Лейкерс из-за травмы, намерен воспользоваться опцией игрока

Напомним, что в игре против Бостона 16 марта Маркус Смарт в борьбе за потерянный мяч прыгнул в ноги Стефу Карри, нанеся тому травму левой ноги.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK