Бывший тренер Лейкерс стал ассистентом Бикерстаффа в Кливленде

Кавальерс укрепляют...тренерский штаб, а не ростер.
1 июня, 18:40
Люк Уолтон / Getty Images
Люк Уолтон / Getty Images

Кливленд объявил о назначении бывшего тренера Лейкерс Люка Уолтона в качестве помощника нынешнего главного тренера команды Джей Би Бикерстаффа, передает официальный сайт НБА.

42-летний Уолтон завершил свою 11-летнюю игровую карьеру в НБА в 2012 году в составе Кавальерс, после чего стал тренером. Он провел девять лет, играя за "озерников", выиграв титулы НБА в 2009 и 2010 годах.

Уолтон тренировал Лейкерс с 2017 по 2019 год, прежде чем перейти в Сакраменто. Он провел два с лишним сезона в Кингз, но был уволен после начала прошлого сезона, когда его команда имела баланс побед 6-11. Он также работал помощником в Голден Стэйт, выиграв титул в 2015 году.

Читай также: Эмбиид перенес операцию на обеих руках

"Редко когда вы можете усилить свой персонал кем-то с похожим опытом и страстью к игре в баскетбол", — сказал Бикерстафф. "Люк — это человек, который идентифицирует себя с нашими пятью основными ценностями как тренера, а также чертами, за которые он был признан как игрок, как в колледже, так и в НБА".

"Я рад, что у наших игроков есть еще один ценный ресурс для работы на площадке, поскольку мы продолжаем делать все правильно для устойчивого успеха".

Чемпионский опыт Уолтона должен принести пользу улучшенным Кавс, которые стали одним из самых больших сюрпризов лиги в прошлом сезоне. Кливленд прошел регулярку с покказателем побед 44–38 и вышел в плей-ин через год после того, как одержал всего 22 победы, потерпев 50 поражений.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK