Карри установил несколько достижений в игре №4 против Бостона

Стеф выдает свой лучший забег в финальной серии НБА.
11 июня, 11:58
Стеф Карри / Getty Images
Стеф Карри / Getty Images

Четвертая игра серии Финала НБА против Бостона сложилась очень даже успешно для Голден Стэйт. Команда Стива Керра победила на выезде 107:97 в матче, который Клэй Томпсон назвал "must win", и он прав - проиграй эту встречу, Уорриорз стало бы максимально сложно отыграться с 1-3 в серии.

Эта победа стала возможной благодаря феноменально игре главной звезды команды Стефа Карри, набравшего дабл-дабл из 43 очков и 10 подборов, добавив еще 4 ассиста. При этом такое выступление позволило "Шефу" установить сразу несколько достижений.

Согласно ESPN Stats & Info, Стеф в возрасте 34 лет и 88 дней стал вторым самым возрастным игроком в истории Финалов НБА, который набрал 40+10. Рекорд принадлежит ЛеБрону Джеймсу - в 2020 году в серии против Майами он сделал подобное в возрасте 35 лет и 284 дней.

Семь заброшенных 3-очковых позволили ему преодолеть планку в 80 точных попаданий из-за дуги за этот плей-офф. Это уже четвертый раз, когда Карри забивает не менее 80 трехочковых за один постсезон. Единственный другой игрок с 1 таким результатом в плей-офф за все время - это Клэй Томпсон в 2016 году.

Читай также: Потрясающий бросок Карри - лучший момент четвертого матча финала плей-офф НБА

Стеф стал пятым защитником в истории Финала НБА с 40 очками и 10 подборами после Дуэйна Уэйда, Майкла Джордана, Мэджика Джонсона и Джерри Уэста.

К тому же он стал лишь третьим игроком, который набрал 40 очков, 10 подборов и забросил 6 трехочковых в игре финальной серии - ранее это достижение покорилось ЛеБрону Джеймсу и Кевину Дюранту.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK