Харден и Бил отказались от опций игрока и станут свободными агентами

Один из них намерен заключить со своей командой новую сделку.
30 июня, 15:32
Брэдли Бил и Джеймс Харден / Getty Images
Брэдли Бил и Джеймс Харден / Getty Images

Звездный защитник Филадельфии Джеймс Харден отказался от опции игрока на сезон-2022/23 и станет свободным агентом, сообщает ESPN. Из-за такого решения от не получит 47,3 миллиона долларов.

"Борода" рассчитывает подписать новый долгосрочный контракт с 76-ми, который даст команде необходимую гибкость на рынке свободных агентов - Сиксерс смогут использовать исключение среднего уровня (10,5 миллиона).

Читай также: Сан-Антонио обменял своего лидера на три пика первого раунда

При этом если он решится принять предложение по зарплате, которая составит 37 миллионов за первый сезон, это позволит Филадельфии остаться в рамках жесткого потолка зарплат - 157 миллионов. По окончанию сезона Харден выразил желание остаться в команде и помочь организации в борьбе за чемпионский перстень.

Его примеру последовал и другой звездный игрок лиги, Брэдли Бил. Защитник отказался принять опцию игрока с Вашингтоном на 36,4 миллиона, после чего станет неограниченно свободным агентом.

У Била, который все свои 10 лет провел в одном клубе, будет два варианта развития событий: или он подпишет 5-летний максимальный контракт с Уизардс на 248 миллионов, или он уйдет в другую организацию, которая сможет ему предложить только 4-летнее максимальное соглашение.

Ранее игрок, который также выйдет на рынок свободных агентов этим летом, был арестован - баскетболист был задержан по подозрению в домашнем насилии.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK