Откровение Брайанта, разгром Голден Стейт и достижение Стива Керра: итоги недели НБА

Редактор iSport.ua Руслан Травкин выделяет главные события прошедшей недели в НБА.
26 марта, 09:30

Близится тот день, когда регулярный чемпионат подойдет к концу, и в борьбе за чемпионство будут сражаться шестнадцать лучших коллективов. А пока все тридцать команд радуют нас игрой, яркими моментами, курьезными случаями и невероятными попаданиями. Неделя была полна на сенсации, яркие победы и острые высказывания.

Матч недели

Филадельфия – Бостон 118:115

Филадельфии очень важно было доказать в этом матче, что она готова играть с серьезными соперниками. Это было четвертое противостояние с "кельтами" в сезоне, до этого победы праздновали только Массачусетские игроки. Были близки гости и в этом матче к победе, однако уверенная игра Джоэла Эмбиида (37 + 22 подбора) не позволила случится свипу по итогам регулярки.

Апсеты недели

За прошедшие семь игровых дней было немало сенсаций.

Кливленд – Милуоки 107:102

Одна из худших команд Лиги не просто дала бой, а обыграла лидера Восточной конференции. Конечно, стоит сделать уточнение, что в Бакс отсутствовал Яннис Адетокумбо.

В тот же игровой день Мемфис одолел в овертайме Хьюстон. Не помогли "ракетам" и 57 очков Джеймса Хардена, на это шоу от "бороды" у Гриззлис был свой убойный дуэт Конли-Валанчюнас, они своими стараниями принесли хозяевам 68 очков.

Голден Стейт – Даллас 91:126

Главной же сенсацией можно считать победу Далласа. Маверикс отправили в нокдаун Уорризорз в первой четверти – 37:22, во второй избиение продолжилось – 37:24. Довести дело до победного конца было делом мастерства, с чем подопечные Рика Карлайла с легкостью справились. Стоит отметить, что не было в этой игре Стефена Карри.

Певец недели

Который на прошлой неделе показал свои вокальные данные. Повод для песен и плясок был веский - 30 лет исполнилось его супруге Аиши.

Жалко, что один из лучших игроков мира ничего не знает про творчество группы "Сектор Газа", проблема с выбором песни отпала бы быстро, та и супруга удивилась бы.

Возвращение недели

Любовь народа нельзя купить, ее нужно заслужить. Эндрю Богут играл в Голден Стейт, когда спортивный пик его карьеры плавно шел в низ. Он не был тем игроком, который в одиночку мог "затащить" матч, тем не менее, был важным элементом зарождающегося монстра, которого Стив Керр вывел на путь побед. Вот и после возвращения зрители Оракл-Арены встретили его овациями.

Достижения недели

"Это поражение нам нужно смыть в унитаз", - говорил наставник Уорриорз после унижения от Далласа. В тот вечер у него действительно мало было поводов для радости и такие высказывания хоть как-то могли снять эмоциональное напряжение.

Его игроки сумели перестроится и в следующем мачте добыть 50 победу в сезоне, и таким образом помочь наставнику присоединится к великим Пэту Райли и Филу Джексону, также добывавшим в своих первых пяти сезонах по 50 побед минимум.

222-сантиметровый Бобан Марьянович за четыре сезона в НБА трижды бросал издали и все мимо кассы. В матче с Атлантой сербу повезло и он таки отметился точным трехочковым. Причем забил он через нашего Алексея Леня, украинец, видимо, не верил в Бобана, но тот доказал Леню обратное.

Джей Джей Реддик игрок в лиге уважаемый, поигравший и многое увидевший. Даже такому "бойцу" понадобилось аж 13 сезонов, чтобы записать на свой счет первый дабл-дабл (не трипл!) в карьере.

В матче с Шарлотт (118:114) защитник записал на свой счет 27 очков и 10 подборов.

Перед последним периодом в игре Сакраменто - Бруклин счет был 103:78 в пользу хозяев. "Сетям" очень нужна была победа, ведь на Востоке на три последних места в топ-8 аж пять претендентов. Было бы и шесть, если бы Вашингтон не проиграл все свои четыре игры в период ушедших семи дней.

Игроки Кенни Аткинсона, открыв в себе второе дыхание, сумели перевернуть противостояние с ног на голову и вырвать победу. Тяжелый проход Рондэй Холлиса-Джефферсона принес им сверхважный триумф, позволив прервать серию из трех проигрышей подряд.

Курьезы недели

Джош Харт в проходе под кольцо Милуоки отдал ну совсем плохой пас.

Наверное, и сам защитник "озерных" не сможет объяснить, как так вышло.

Ник Янг, экс-игрок ряда клубов НБА, у себя в твиттере прокомментировал данную потерю: "Наконец-то кто-то превзошел меня с моим лэй-апом и сделал это еще хуже. Приятель, ты победил".

К слову, "шедевр" Янга был и вправду запоминающимся.

Откровение недели

Многолетний лидер Лос-Анджелес Лейкерс Коби Брайант признался, что однажды он пытался переманить форварда Маверикс Дирка Новицки в свою команду.

"Я помню, как позвонил Дирку, когда он был свободным агентом, и сказал: "Дирк, послушай, я понимаю, что ты не уйдешь из "Далласа", но я должен был позвонить. Что скажешь?" Он ответил: "Да, мужик, ты имеешь рацию, я пожизненно сдесь, как и ты, мы не бросаем свои команды", - рассказал Кобе изданию Zodab.

Команды недели

Казалось бы, уже борьба в Восточной конференции подошла к концу и ничто не помешает Детройту, Майами и Бруклину выяснить расстановку последних мест зоны плей-офф. Тем не менее, Шарлотт и Орландо, добыв по три победы из трех возможных, вернули и закрутили интригу, так что тем трем коллективам пока рано расслабляться. Концовка на востоке будет горячей.

Безусловно, стоит обратить внимание, каким броском Шарлотт обыграл Торонто.

Игрок недели

Джеймс Харден в этом сезоне показывает, что статуэтку МВП не зря вручали ему по итогах сезона 2017/2018. Показатели игрока: 44,3 очков, 6,3 подбора и 5,8 передач в среднем за игру. Рокетс добыли три победы и потерпели одно поражение. Команда обеспечила себе выход в плей-офф и идет на третьем месте в Западной конференции.

В игре против Сан-Антонио 111:105 защитник повторил свой рекорд результативности, набрав 61 очко, а после этого пошел в спортзал.

Лидерский настрой. Глядишь и в защите начнет так пахать, как и в нападении.

Руслан Травкин, iSport.ua

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА