Достижение Симмонса, проступок Дерозана и камбэк Клипперс: итоги недели в НБА

Редактор iSport.ua Руслан Травкин выделяет главные события прошедшей недели в НБА.
23 апреля, 07:30

Плей-офф НБА набирает обороты, уже определился один участник полуфинала Восточной конференции, им стал Бостон Селтикс, подопечные Бреда Стивенса "свипнули" Индиану, которая первое время без Оладипо держалась "бодряком", однако на долгую дистанцию баскетболистов Пейсерс не хватило. Помимо игр на вылет, случались еще эпизоды, заслуживающие на внимание.

Матч недели

Бруклин – Филадельфия 108:112

Подопечные Кенни Аткинса, одолев Сиксерс в первом матче серии, показали, что легкой прогулки фавориту не будет. "Сети" собирались быть такими же, как и весь сезон: неуступчивыми и по-спортивному наглыми. Увы, Филадельфия два следующих сражения выиграла, а вот четвертом матче на домашнем паркете Бруклин был близок к триумфу.

За двадцать пять секунд до конца они вели +1, опытный Майк Скотт, забив дальний бросок, склонил чашу весов в пользу гостей, которые и взяли матч. Не исключено, что уже в следующей дуэли все завершится, но, безусловно, это лучшая пара первого раунда на Востоке.

Стычка недели

Украшением противостояния, если так можно о таком говорить, стала потасовка в третьей четверти между игроками этих коллективов.

Главная звезда 76-х Джоэл Эмбиид жестко сфолил на Джарретте Аллене. Заступится за напарника решил Джаред Дадли, он набросился на камерунского центрового Сиксерс, потом во все это вмешался Джимми Батлер.

Как итог, Эмбиид получил неспортивный фол первой степени, Дадли и Батлер были удалены с площадки. После матча Джоэл высказался о форварде Нетс не в самой приятной форме: "Дадли – никто. Когда соперник пытается так вывести меня из игры, я не реагирую, я слишком ценен для моей команды. Я не сделал ничего, чтобы получить неспортивный фол".

Камбэк недели

Голден Стейт – Лос-Анджелес Клипперс 131:135

"Воины" начали уверенно давить гостей с самого начала матча, апогеем стал тот момент, когда их преимущество достигло +31, вот тогда стало происходить чудо.

Андердог встречи без поддержки своих фанов стал постепенно уменьшать разрыв. Получалось все, что и позволило вырвать нужную победу. К слову, 43,59 минуты лидером встречи был Голден Стейт, 1,40 минуты была ничья, и лишь 2,29 Лос-Анджелес. Главная сенсация этого раунда и, думаю, главный камбэк нынешнего плей-офф, хотя НБА та лига, где случится может всякое, будем ждать.

Травма недели

Возможно, всего этого и не было бы, если бы основной центровой Уорриорз Демаркус Казинс не получил травму. Повреждение было получено в самом начале матча, уже после игры "Буги" прошел МРТ-обследование, которое выявило у него разрыв четырехглавой мышцы левого бедра.

Таким образом, с большой долей вероятности, можно заявить, что сезон для экс-игрока Сакраменто и Нового Орлеана завершен.

Порядочность недели

За несколько часов до матча Док Риверс, главный тренер Клипперс, гулял по улицам Сан-Франциско. С ним произошел неловкий инцидент, но благодаря чести и совести простого прохожего все закончилось хорошо.

"Я шел по улице, достал телефон из кармана и выронил две тысячи, не заметив этого. Пошел дальше. Парень похлопал меня по плечу и сказал: "Это ваши деньги". Я знаю не так много мест, где может случиться подобное. Но это случилось. Жаль, что он быстро ушел, не получив пару бесплатных билетов", – поведал Риверс.

Достижение недели

Бен Симмонс в третьем матче серии против Бруклина установил личный рекорд результативности в плей-офф, набрав 31 очко. Игрок реализовал 11 из 13 бросков с игры, 9 из 11 штрафных, а также сделал 9 передач, 4 подбора, 3 блок-шота и 2 перехвата.

Антирекорды недели

Детройт, проиграв в третьем матче подряд против Милуоки, довел свою серию поражений в плей-офф до 13 матчей, повторив самую продолжительную серию поражений в плей-офф в истории. Последний раз Пистон побеждал в постсезоне еще в 2008 году.

Третий матч против Юты выдался для Хьюстона самым сложным. Рокетс лишь на последних секундах сумел одержать викторию в противостоянии с "джазменами". Не был похож на себя в тот вечер и их лидер Джеймс Харден, на счету МВП прошлого сезона всего 22 очка. При этом, защитник смазал все свои 15 стартовых попыток с игры, это новый антирекорд в истории плей-офф НБА. Ранее Деннис Джонсон (0/14, 1978 год) и Крис Рейзер (0/14, 1948) делали наибольшее количество попыток с игры без единого попадания.

Эмоции недели

Грегг Попович славится тем, что является, наверное, одним из лучших умов всей Лиги. У него также есть и проблемы с судьями, видимо, этот недостаток решил перенять от тренера и Демар Дерозан.



Рефери свистнул фол в нападении, когда игрок Сперс врезался в представителя Наггетс Гэри Харриса. Случилось за 5 минут до конца встречи при +18 для Денвера. Дерозан выразил недовольство решением арбитра, бросив в него мяч.

За это игрок был удален с площадки, а затем руководство ассоциации выписало ему штраф на сумму 25 тысяч долларов.

Такой же штраф должен оплатить и генменеджер Нетс Шон Маркс за то, что вошел в судейскую комнату после четвертого матча серии плей-офф с Филадельфией. Кроме этого, он дисквалифицирован на одну игру.

Высказывание недели

Экс-президент Лейкерс Мэджик Джонсон рассказал о том, что, по его мнению, ожидает Лейкерс и Леброна в будущем.

"Все знают, что я люблю Лейкерс и всегда буду помогать им. Я люблю мою команду и этот город. Я люблю ЛеБрона. Он приведет нас к чемпионству. Мы возлагаем на него большие надежды и рады его подписанию. Я в хороших отношениях и с ЛеБроном, и с Ричем Полом. Нам всем нужно продолжать двигатся по тому же пути и взять этим летом еще одну суперзвезду - вот тогда все будет в порядке", - заявил Джонсон.

Игрок недели

Кайри Ирвинг отлично, как и вся команда, провел серию против Индианы. За четыре матча он в среднем записывал себе в актив 22,5 очка и делал 7,7 передач. Во многом, благодаря стараниям плеймейкера серия так быстро подошла к концу.

Руслан Травкин, iSport.ua

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА