Бросок Лилларда, достижение Леонарда и рекорд Милуоки: итоги недели в НБА

Редактор iSport.ua Руслан Травкин выделяет главные события прошедшей недели в НБА.
30 апреля, 09:00

На прошлой неделе стартовал второй раунд плей-офф. Помимо этого, в сильнейшей Лиге мира было много чего интересного, новых рекордов и ярких бросков.

Матч недели

Голден Стейт – Хьюстон 104:100

В последнее время эта пара претендует на то, чтобы называться самой принципиальной на Западе. Особенно их ненависть друг к другу должна была усилиться после прошлогоднего проигрыша Рокетс в финале конференции. По сезону игроки Д’Энтони прекрасно играли с «воинами», обыграв тех три раза за чемпионат. Были близки они к победе и в этом матче. Сил, а, может быть, где-то и фарта, не хватило, как итог, 1-0 в пользу Уорриорз.

Достижения недели

Кевин Дюрант обошел легендарного Ларри Берда по количеству очков, набранных в играх плей-офф за карьеру, форвард поднялся на 11-е место в истории лиги по этому показателю. Сейчас на его счету 3898 очков. Лучше показатели только у Дуэйна Уэйда (3 954), Тони Паркера (4 045), Джерри Уэста (4 457), Карла Мэлоуна (4 761), Тима Данкана (5 172), Шакила О’Нила (5 250), Коби Брайанта (5 640), Карима Абдул-Джаббара (5 762), Майкла Джордана (5 987) и Леброна Джеймса (6 911).

Лидер Голден Стейт Стефен Карри стал первым игроком в истории НБА, который достиг показателя в 400 трехочковых попаданий в матчах плей-офф. Далее идут Рэй Аллен (385) и Леброн Джеймс (370)  

Звезда Репторс Кавай Леонард обновил личный рекорд результативности в постсезоне, набрав 45 очков в 1-м против Филадельфией (108:95). Леонард реализовал 9 из 16 двухочковые, 3 из 7 трехочковых, 10 из 11 штрафных, также сделал 11 подборов, отдал 2 передачи, совершил 2 перехвата и поставил 1 блок-шот.

К слову, Кавай первый игрок в истории Торонто, который смешно смеется набрал 40+ очков и сделал 10+ подборов в матче плей-офф. Стоит отметить, что это второй результат в истории франшизы, больше на счету только Винса Картера, защитник в джерси канадской организации в играх на вылет «настрелял» сопернику аж 50 очков.
 
Милуоки Бакс стал первой командой, которой удалось выиграть серию, при этом каждый игрок проводил в среднем не более 30 минут за матч. За четыре матча серии лидерами Милуоки по игровому времени был Брук Лопес (29,8 минут), на втором месте Крис Миддлтон (29,5 минут), а главная звезда коллектива Яннис Адетокумбо всего 28,3 минуты.

Бросок недели

Хоть и большинство экспертов ESPN говорили, что Оклахома выйдет победителем с этой дуэли, Портленд довел им обратное. Трейл Блейзерс без особых проблем и достаточно уверенно закрыли серию, а бросок Дэмиана войдет во все топы лучших баззеров плей-офф.

Стоит отметить, что это не первая «шальная пуля» от плеймейкера. Пять лет назад от мега-крутого броска пострадал Хьюстон.

 

Антигерой недели

В том же матче, где и произошел крутой баззер-биттер Лилларда, Рассел Уэстбрук записал на свой счет очередной трипл-дабл. Однако для «черепашки» тот матч явно выдался провальным. Защитник совершил 31 попытку с игры, но цели достигли только 11 из них. 20 промахов это на 1 больше, чем допустили все остальные 8 игроков из ростера Тандер.

Команда недели

Бостон Селтикс в полуфинальной встрече с Милуоки Бакс не является фаворитом, но уже с первой игры принялся ковать успех. Подопечные Бреда Стивенса просто втоптали в паркет франшизу из Висконсина 112:90.

Конечно, это и близко не гарантирует проход дальше, но после такого нокдауна, безусловно, можно развивать успех. «Олени», как победители регулярки, вряд ли просто отдадут противостояние, но такая сенсация на старте полуфинала только добавит интриги в эту шикарную пару.

Игрок недели

Помимо решающего баззера, в матче против Оклахомы Дэмиан Лиллард успевал все. На его счету 50 очков, 30 из которых набранные трехочковыми бросками. Та и во всех пяти матчах игрок не давал себе и момента, чтобы расслабится: 33,0 очков, 4,4 подборов, 6,0 передач, 2,4 перехвата и 0,6 блок-шотов. Вероятно, это не только лучший игрок недели, а и лучший игрок всего первого раунда.

Руслан Травкин, iSport.ua

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА