В Федерации баскетбола Украины рассказали, как пройдет следующий сезон Суперлиги

Генсек ФБУ поведал детали о проведении чемпионата в условиях войны.
22 июня, 11:40
Владимир Драбиковский / Getty Images
Владимир Драбиковский / Getty Images

Генеральный секретарь Федерации баскетбола Украины Владимир Драбиковский высказался касаемо возможных форматов проведения баскетбольного сезона-2022/23 во время войны.

"Мы уверены, что чемпионат Украины проводить необходимо. Если ситуация в стране не изменится в течение нескольких ближайших месяцев, то планируем такой формат - применим принцип, по которому в начале соревнований разделим чемпионат Украины на несколько регионов с залами, где относительно безопасно играть. Таким образом мы должны провести первый общенациональный этап чемпионата Украины, в который войдут все желающие команды, которые смогут выполнить стартовые организационные требования. Думаю, они будут близки к требованиям прошлогодней Первой лиги.

После первого этапа из каждого из регионов лучшие команды выйдут в первый дивизион чемпионата Украины, команды из середины таблицы будут играть между собой во втором дивизионе, а самые слабые - между собой. Если, конечно, у нас будет команд на три дивизиона. Дальше они будут играть в своих чемпионатах и ​​выявлять чемпионов. Команды будут играть турами. Такая система будет у мужчин, женщин и в чемпионатах ВЮБЛ.

Читайте также: Президент ФБУ обвинил украинских журналистов в продвижении российской пропаганды

В классическом баскетболе туры будут играть один раз в несколько недель, таким образом, мы сокращаем количество матчей в чемпионатах, но у игроков будет возможность сыграть еще и полноценный чемпионат Украины 3х3. Эти соревнования мы также будем проводить в течение всего сезона осень-весна.

Старт чемпионата Украины запланирован на конец октября - начало ноября. Регламенты соревнований и требования к участникам будут разрабатываться в ближайшее время и в середине июля на Исполкоме ФБУ мы должны утвердить эти документы.

Что касается легионеров, думаю, мы позволим им играть, но мы понимаем, что при той ситуации, которая есть сегодня, вряд ли их будет много. Но мы, как все украинцы, надеемся, что ситуация изменится к лучшему", - сказал Драбиковский в интервью сайту ФБУ.

Ранее сообщалось, что Минюст назначил нового президента ФБУ, Продивус не согласен с таким решением.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Украина баскетбол ФБУ

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK