Далакян может провести объединительный бой в конце этого года

Промоутер украинского боксера хочет договориться с подопечным Эдди Хирна.
10 июня, 09:57
Артем Далакян / instagram.com/artem.dalakyan
Артем Далакян / instagram.com/artem.dalakyan

Промоутер чемпиона мира в наилегчайшем весе по версии WBA Артема Далакяна Дмитрий Елисеев рассказал о сильных сторонах следующего соперника своего подопечного Саравута Таворнхама. Также представитель украинца признался, что ведет переговоры с другими чемпионами, чтобы организовать объединительный бой для Артема.

"Сильные стороны следующего соперника Таворнхама? Он левша, а это всегда необычно. Наша подготовка прошла именно в таком ракурсе. Среди спарринг-партнеров у нас были чемпион WBC, англичанин и наш украинец. Мы использовали тех соперников, которые будут похожи на официального претендента.

Саравут является первым номером рейтинга WBA. Не мы выбирали его, его выбирала Ассоциация. Этот бой для нас очень много значит в плане ответственности. Но, я думаю, победит наш боксер, потому что мы все болеем за него. Но претендент достойный.

Сейчас спарринги у Далакяна уже закончились, идет индивидуальная подготовка, удержание веса. Но к весу он хорошо подошел, легко.

Что касается объединительных боев, то получить их сложно, потому что никто не хочет терять свои пояса. Один боксер будет с двумя титулами, в другой – останется ни с чем. Бывшие спарринг-партнеры Артема стали чемпионами мира – Чарли Эдвардс по версии WBC и Морути Мталане по версии IBF. С ними ведем прямые переговоры, но пока ничего не удается. Они не отказываются, но и не соглашаются.

Думаю, Артем больше всего хочет боксировать с Эдвардсом, это боксер Эдди Хирна. Попытаемся, чтобы к концу года этот бой состоялся", - сообщил Елисеев.

Напомним, следующий бой Артем Далакян проведет с Саравутом Таворнхамом в субботу, 15 июня. Это будет обязательная титульная защита. Поединок пройдет в Киеве.

Ранее украинец заявил, что хотел бы выступить в андеркарте у Василия Ломаченко.

Источник: xsport.ua

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс