Головкин – Деревянченко: прогноз и анонс на бой

Сергей Деревянченко может стать пятым действующим украинским чемпионом мира.
5 октября, 11:00

В ночь с 5 на 6 октября на легендарной арене Madison Square Garden в Нью-Йорке пройдет титульный бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко. На кону будут стоять вакантные чемпионские пояса по версиям IBF и IBO в среднем весе.

Этот поединок мог состоятся еще в прошлом году, но тогда Головкин отказался от встречи с украинцем ради реванша с Саулем Альваресом и отказался от своего пояса IBF. Деревянченко сразился за пояс с Даниэлем Джейкобсом в октябре 2018 года, проиграв раздельным решением судей.

Дальше Деревянченко вновь стал обязательным претендентом, но в этот раз от встречи с ним отказался Сауль Альварес. Вновь ценой пояса, который стал вакантным.

Теперь Головкин получил шанс вернуть титул, а у Деревянченко есть вторая возможность завоевать его. Пока Деревянченко вошел в историю, как боксер, который поочередно оставлял без пояса IBF двух лучших бойцов дивизиона. И делал это без выхода на ринг. Но украинец хочет сам завладеть поясом, хоть для этого придется побеждать очень серьезного оппонента.

Казахстанец – бывший чемпион мира по версиям WBA (2010-2018), IBF (2015-2018), WBC (2016-2018), IBO (2011-2018), The Ring (2018-2018). Он одержал 23 победы нокаутом подряд в течение 9 лет с 22 ноября 2008 до 18 марта 2017 года и повторил рекорд Бернарда Хопкинса по количеству защит титула чемпиона мира в среднем весе, проведя 20 успешных поединков.

Правда, сейчас Головкину уже 37 лет. Он сменил тренера и пока результаты сотрудничества с Джонатаном Бенксом еще не видны, чтобы делать выводы. Но нет сомнений, что он все также опасен и силен.

33-летний украинец Сергей Деревянченко имеет за плечами солидную любительскую карьеру, а на профи-ринге он боксирует с 2014 года, планомерно идя к титульным боям. Он дважды становился обязательным претендентом на чемпионский титул, а бой с Головкиным – главный в его карьере. Этот бой даст ответ, войдет ли Деревянченко на вершину или так и останется одним из соискателей титула. Еще одного титульного шанса в случае поражения он может и не дождаться.

В своем последнем поединке Деревянченко в апреле провел непростой бой-элиминатор против немца Джека Кулкая и победил на всех судейских записках, хотя поединок был очень конкурентным.

Головкин до лета не выходил на ринг почти год. Но подписал контракт DAZN на шесть боев, за которые, по слухам, заработает 100 миллионов долларов, после чего завершит карьеру. И в июне в первом бою из шести Геннадий победил Стива Роллса из Канады нокаутом в 4-м раунде. Дальше должен был быть третий бой против Сауля Альвареса, но стороны не договорились. Для Головкина победа над Деревянченко и завоевание титула могут стать серьезным аргументом, чтобы таки добиться еще одной встречи с Канело.

Головкин выше и мощнее. Несмотря на заявления о том, что с новым тренером они стараются более агрессивно боксировать, Геннадий опасен прежде всего своим мощным, акцентированным и четким джебом.

Головкин – явный фаворит боя, но нам хочется верить в противоположное. И весь на самом деле шансы у Деревянченко на победу есть и существенные.

С одной стороны, Головкин – более опытный боксер. Но с другой, это все изнашивает организм. Возраст нужно учитывать и в 37 лет тяжелее находить силы и мотивацию. Особенно, когда против тебя не лидер дивизиона, а малоизвестный широкой публике боксер.

Многие отмечают, что едва ли не главный козырь украинца в том, что Сергея полноценно к поединку готовит тренер Андре Розье. Он уже дважды готовил своих боксеров к поединку с Геннадием. Розье выводил на бой против казахстанца Дэниеля Джейкобса и Кертиса Стивенса (оба проиграли). Единственный раз, когда Розье не готовил Деревянченко к бою – был поединок с Джейкобсом, когда Розье готовил американца, а с Деревянченко работал второй тренер. Нет сомнений, что под бой с Головкиным тренер разработает несколько "планов", а еще он мастер подсказок по ходу боя.

Шансом Деревянченко может стать бой на ближней дистанции. Оба техничные боксеры, но Сергей может выиграть за счет молодости и резкости. Очень даже могут пригодиться ярчайшие навыки Деревянченко-контровика: особенно кроссы с последующим перехватом инициативы. Впрочем, учитывая опыт обоих, нельзя исключать тактический бой. В любом случае, должно быть ярко и интересно.

Если Деревянченко победит Головкина, то станет пятым действующим украинским чемпионом мира в профи, встав в один ряд с Александром Усиком, Александром Гвоздиком, Василием Ломаченко и Артемом Далакяном. Будем надеяться, что так и случится.

Цитаты:

Геннадий Головкин: "В субботу я желаю показать свою новый стиль. Я буду придерживаться своего стиля, устрою Big Drama Show. Если у меня появится возможность завершить бой в первом или втором раунде, я это сделаю. Если я побью Деревянченко, меня ждет отличное будущее. Я хочу унификацию, желаю драться с топовыми бойцами.

Мы с Деревянченко – представители одной школы. Возможно, это его последний шанс. У нас есть новая идея. Я хочу показать ее во время вечера бокса в субботу. Наш бой не будет дружеским. Я знаю Деревянченко, помню его достаточно давно. Он хороший боксер. Но у меня отличная команда".

 Сергей Деревянченко: "У меня хорошие ноги, отличный джеб, я неплохо двигаюсь. Надо перемещаться и пробивать джеб. Я видел бой Головкина против Стива Роллса. Мне кажется, что GGG слишком долго не дрался. Ему был нужен легкий бой, поскольку он не выходил в ринг целый год. Меня не волнует статус андердога. На ринге с Головкиным мы будем только вдвоем. Так что неважно, считают ли меня андердогом или нет. Все решится между нами с Геннадием. 5 октября я вам все покажу. Это большой бой, я рад. Я хочу победить и завоевать пояс. Остальное меня не волнует. Комплименты Головкина в мой адрес? Я думаю, что это такая игра".

Следите за событиями боя Деревянченко - Головкин на нашем сайте. Онлайн-трансляция будет доступна начиная с 5:30 по киевскому времени.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс