Александр Гвоздик: лучшие нокауты украинца

Александр Гвоздик готовится к очередному важному поединку, а значит самое время вспомнить его яркие нокауты.
17 октября, 16:00
Александр Гвоздик / Getty Images
Александр Гвоздик / Getty Images

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик проведет объединительный бой против россиянина Артура Бетербиева, обладающего поясом IBF.

Бой состоится в пятницу 18 октября в Филадельфии. Поединок не будет простым для обоих боксеров, а значит интересным для зрителей и поклонников бокса. Желание каждого боксера объединить титулы очевидно, поэтому отдаваться в этом поединке они будут на все 100 процентов.

После завоевания чемпионского титула Александр Гвоздик успел провести только одну защиту - в бою с Дуду Нгумбу, одержав победу техническим нокаутом.

Мы с нетерпением ждем очередной поединок украинского чемпиона, но пока предлагаем вспомнить его лучшие и самые яркие нокауты. 

1. Александр Гвоздик - Наджиб Мохаммеди

Гвоздик сразу завладел преимуществом в этом бою, но долго он не продлился. Уже во втором раунде украинец воспользовался ошибкой соперника, который убрал свою правую руку от подбородка и пробил в голову. Мохаммеди упал и некоторое время не мог даже пошевелиться.

2. Александр Гвоздик - Юниески Гонсалес

В этом поединке соперник продержался немного дольше - до третьего раунда. Хотя кубинец и начал достаточно уверенно, но в третьем раунде оказался в нокдауне. Гонсалес встал и продолжил бой, но реакция на удары Гвоздика у него почти отсутствовала, поэтому в этой же трехминутке он оказался в нокауте.

3. Александр Гвоздик - Крейг Бейкер

Украинец занял центр ринга с самого начала и уверенно "прощупывал" соперника, легко избегая его ударов. Гвоздик был заметно быстрее на ногах и техничнее, что, само собой, отражалось на судейских записках, но они не пригодились. В шестом раунде Бейкер оказался в нокдауне, после чего Гвоздик продолжил избиение и заставил рефери остановить бой.

4. Александр Гвоздик - Адонис Стивенсон

Самый важный на данный момент поединок Гвоздика - за чемпионский титул против Адониса Стивенсона. Украинец отправил тогда еще действующего чемпиона на канвас уже в третьем раунде, а к середине поединка выглядел заметно уставшим. Чего не скажешь о Гвоздике, который наращивал обороты с каждым раундом. Хотя украинец и пропустил в 10-м раунде и, кажется, был недалек от нокдауна, но уже в 11-м в нокауте оказался канадец.

Напомним, что на нашем сайте состоится онлайн-трансляция боя Гвоздик - Бетербиев. Отметим, что букмекеры в этом поединке считают фаворитом украинца.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс