Президент WBC: Заявления Ковалева порочат бокс

Маурисио Сулейман не одобрил слова Сергея Ковалева.
21 ноября, 21:46
Маурисио Сулейман / Getty Images
Маурисио Сулейман / Getty Images

Президент WBC Маурисио Сулейман высказался по поводу слов Сергея Ковалева о том, что у него почти не было шансов на победу в бою с Саулем Альваресом.

Ковалев заявил, что согласился на поединок только из-за финансово выгодного предложения. Альварес нокатуировал россиянина в 11 раунде и отобрал титул чемпиона WBO.

"Это ужасное и, можно сказать, трусливое заявление от такого чемпиона как Ковалев. В этом виде спорта мы не можем принимать такие публичные оправдания поражению в бое с Альваресом. Это неприемлемые заявления, которые порочат бокс.

Его высказывания должны повлечь серьезные последствия. Потому как, судя по словам Ковалева, это было мошенничество. Ему просто нужно смириться с тем, что его нокаутировал более мелкий боксер, а вместо этого он пытается очиститься от этого проигрыша подобными сомнительными заявлениями.

Они оба провели отличный бой и не заслужили таких слов. Не исключаю, что Ковалев был не в лучшем состоянии или пьян, когда рассказывал свою версию боя. Я считаю, что это был большой триумф Альвареса, потому как он справился с силой, габаритами и опытом Ковалева", - цитирует Сулеймана Fightnews.

Ковалев также назвал профанами тех болельщиков, которые поставили деньги на его победу в бою с Альваресом.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс