Виталий Кличко ровно 20 лет назад впервые проиграл на профиринге

В Берлине украинский боксер проводил третью защиту своего чемпионского пояса по версии WBO.
1 апреля, 09:45

Дата 1 апреля для любителей бокса запомнилась благодаря поражению Виталия Кличко в поединке против Криса Берда.

В том бою Виталий проиграл первый раз за более чем трехлетнюю профессиональную карьеру. До того в послужном списке украинца значились 27 боев и 27 побед нокаутом. В его руках был титул WBO, который он на ринге берлинского зала "Estrel Convention Center" защищал в третий раз.

Первоначально Кличко должен был встретиться с Донованом Раддоком (36-5-1, 28 КО). Но канадец был вынужден отказаться от выхода на ринг из-за проблем со здоровьем.

Заменой стал 29-летний американец Крис Берд (30-1, 18 КО), которого нашли на замену Раддоку за девять дней до назначенной даты боя.

Берд - боец, конечно, весьма техничный, но заметно более легкий как для супертяжелого веса, поэтому его мало кто расценивал, как опасность для Кличко.

Стоит признать, что Виталий Кличко был мало похож на самого себя. Из девяти проведенных раундов украинец с небольшим преимуществом выигрывал шесть раундов, тогда как в остальных трех преимущество Берда было куда ощутимее.

О том, кто бил эффективнее, красноречиво говорит компьютерный анализ боя: из 402 ударов Кличко до цели дошел 61, из 187 ударов Берда точными оказались 87.

Завершился поединок после девятого раунда, когда Виталий отказался продолжать бой. На тот момент он выигрывал по оценкам судей - 88:83, 89:82, 88:83.

Видео боя:

После боя Виталий помахал рукой с ринга всем своим поклонникам и сказал: "Я приношу извинения всем моим фанам. В третьем раунде я ощутил сильную боль, которая становилась все не терпимей".

Потом выяснилось, что у Виталия произошел отрыв плечевой мышцы левой руки. Сразу после этого он перенес двухчасовую операцию на руке, а период реабилитации занял восемь месяцев.

Крис Бирд оставался чемпионом мира по версии WBO ровно полгода, пока 14 октября того же 2000 года не сошелся с Владимиром Кличко (34-1, 31 КО).

Этот поединок получил название "Месть брата". Бой проходил с преимуществом Владимира. По ходу боя Берд дважды оказывался на настиле ринга в 9-м и 11-м раундах. Поединок завершился победой Кличко-младшего единогласным судейским решением.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK