Боксерская лига наций: Европа – Австралия и Океания

Представляем вашему вниманию первый бой виртуального турнира на ISPORT.ua.
4 июня, 07:00

На ISPORT.ua начинается новый проект, в котором мы совместно с читателями определим сильнейшую боксерскую нацию в мире.

В анонсе мы подробно рассказали о формат и расписании турнира, а теперь представляем вам первую пару квалификации.

В первом матчевом противостоянии сильнейшего определят команды Европы (без Великобритании, Украины и России) и Австралии и Океании. Под каждой парой будет голосование, что в итоге и определит победителя битвы "команд".

Победитель в четвертьфинале сойдется с первым сеяным – сборной США.

Напомним, боксеры команды определяются согласно рейтингу boxrec.

- Наилегчайший вес (до 50,8 кг)

Мирко Мартин (Германия) – Омари Кимвери (Австралия)

Мирко Мартин (12-0, 6 KO) – 28-летний немецкий боксер наилегчайшего веса. Он дебютировал на профиринге в 2014 году и к текущему моменту является непобедимым. В последнем своем поединке он выиграл вакантный серебряный пояс WBC. В рейтинге WBC занимает восьмое место, а в рейтинге WBО – он пятый.

37-летний Омари Кимвери (17-5, 7 КО) выступает на категорию ниже. Он уроженец Танзании, но боксирует за Австралию. Дебютировал еще в 2007 году и его высшим достижением было завоевание серебряного пояса WBC в 2016 году. Спустя год он боксировал за титул чемпиона мира в наилегчайшем весе, но проиграл. После этого поднялся в первый наилегчайший вес, но и там проиграл бой за титул IBO решением судей. В рейтинги боксерских организаций не попадает.

- Легчайший вес (до 53,5 кг)

Нордин Убаали (Франция) – Эндрю Молони (Австралия)

Чемпион мира по версии WBC в легчайшем весе, 33-летний француз Нордин Убаали (17-0, 12 КО) титул завоевал в январе 2019 года, победив американца Роши Уорена и уже дважды его защитил. В том числе в последнем своем поединке француз победил Такуму Иноуэ - родного брата Наои Иноуэ. В легчайшем весе Убаали сейчас считается вторым боксером категории после Наои Иноуэ. Он умный, технически подкованый боксер и физически сильнее Молони.

29-летний Эндрю Молони (21-0, 14 KO) является обладателем пояса "обычного" чемпиона WBA во втором наилегчайшем весе. Ему готовят бой с никарагуанцем Романом Гонсалесом и для этого в июне он дебютирует в США, возглавив одно из шоу Top Rank. Молони быстр, хорош в комбинациях и количестве ударов, а также напорист, но хватит ли ему этого, чтобы победить Убаали?

- Полулегкий вес (до 57,2 кг)

Дэвид Оливер Джойс (Ирландия) - Ти Джей Дохени (Австралия)

33-летний Дэвид Оливер Джойс (12-1, 9 KO) только в 2017 году дебютировал на профессиональном ринге и в своем последнем поединке завоевал вакантный титул чемпиона Европы по версии WBO, победив экс-чемпиона мира англичанина Ли Хэскинса, что позволило ему попасть на 10-ю строчку рейтинга WBO. У него классическая ирландская школа бокса - выверенные одиночные удары и тотальный контроль на протяжении всего поединка, но ведь и противостоять ему будет ирландец…

Дохени (22-2, 16 КО) – австралийский боксер ирландского происхождения. Ему 33 года и с 2018 по 2019 он владел поясом чемпиона мира IBF во второй легчайшей весовой категории, но уступил этот титул в объединительном бою американцу Даниэлю Роману, а в марте этого года проиграл испанцу Йонуту Балуте единогласным решением судей, из-за чего покинул рейтинги боксерских организаций.

- Легкий вес (до 61,2 кг)

Иван Менди (Франция) – Джордж Камбосос, мл. (Австралия)

35-летний француз Иван Менди (44-5-1, 22 KO) несмотря на свой возраст остается в топе легкого веса. В своем последнем поединке он завоевал титул "золотого" чемпиона WBA и стал обязательным претендентом на "обычный" пояс организации. Его главный "скальп" - Люк Кэмпбелл в 2015 году, но тогда он застыл в рейтингах и в отличии от соперника не дошел до чемпионского боя. Сейчас он четвертый в рейтинге WBC, мечтая добиться чемпионского поединка с Василием Ломаченко.

Его соперник, 26-летний австралиец Джордж Камбосос, мл. (18-0, 10 КО) получил известность благодаря тому, что был спарринг-партнером Мэнни Паккьяо, и недавно одержал свою самую большую победу, когда выиграл у бывшего чемпиона мира Микки Бея в декабре. Это позволило Камбососу встретиться с бывшим чемпионом в полулегком весе Ли Селби за право стать обязательным претендентом на пояс Теофимо Лопеса-младшего. Камбосос-Селби был назначен на 9 мая, но был отложен из-за пандемии коронавируса.

- Полусредний вес (до 66,7 кг)

Иван Баранчик (Беларусь) - Лиам Паро (Австралия)

27-летний Иван Баранчик (20-1, 13 КО) в октябре 2018 года завоевал титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе, но уже в следующем бою в полуфинале Всемирной мировой суперсерии уступил его Джошу Тейлору. Вернулся он после того поражения осенью 2019 года, завоевав вакантный титул чемпиона по версии WBA Inter-Continental и пытаясь вновь вернуться на вершину. Белорус жесткий боксер с поставленным ударом, но его можно просчитать, что и показал бой с Тейлором.

24-летний Лиам Паро (18-0, 11 KO) высоко котируется в первом полусреднем весе, находясь на третьей позиции рейтинга IBF и на второй в рейтинге WBO. Он владеет титулами интернационального чемпиона IBF и чемпиона по версии WBO Global Super, но пока все свои бои проводит дома, поэтому пока считается непроверенным боксером. Как раз бой с Баранчиком стал бы хорошей проверкой для него.

- Средний вес (до 72,6 кг)

Мишель Соро (Франция) – Джеф Хорн (Австралия)

Чемпион мира по версии WBA Gold в первом среднем весе 32-летний француз Соро (35-2-1, 24 KO) в конце 2019 года должен был сразиться за вакантный пояс WBA Regular, но из-за смены соперника Всемирная боксерская ассоциация не санкционировала его бой. Он долгое время находился на высоких позициях в рейтинг-листах первого среднего дивизиона, но пока никак не получил свой шанс. Он напористый и умный боксер, а еще зрелищный, что может стать его преимуществом.

Бывший чемпион мира в полусреднем весе австралиец Джефф Хорн (20-2-1, 13 КО) фактически стал известен победой над Мэнни Пакьяо, но дальше последовало поражения от Теренса Кроуфорда и соотечественника Майкла Зефары. Правда, у последнего Хорн все же взял реванш. В апреле он должен был провести поединок с проспектом Тимом Дзю, который должен был дать ответ, Хорн все еще в топе или он окончательно закончился, как боксер.

- Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

Баду Джек (Швеция) - Блэйк Капарелло (Австралия)

36-летний Джек (22-3-3, 13 КО) находится на закате своей карьеры. В последних пяти боях он выиграл только однажды, сведя вничью чемпионские бои с Джеймсом ДиГейлом и Адонисом Стивенсоном, а также проиграв Маркусу Брауну и Жану Паскалю. Единственная победа в этих боях над Клеверли в 2017 году принесла ему титул WBA Regular. Джек – опытный боксер, особенно против левшей, способный устроить рубку сопернику, но все же возраст уже начинает на нем сказываться.

33-летний Капарелло (30-3-1, 13 KO) является бывшим претендентом на чемпионский титул – в 2014 году он без шансов уступил Сергею Ковалеву. Но сейчас он переродил карьеру. Этот левша – надежный и крепкий боксер. Несмотря на поражения с боях с Ковалевым и Диреллом, он их отправлял в нокдаун. Капарелло способен в высоком темпе провести бой против возрастного Джека. Пусть он звезд с неба не хватает, но свою работу делать умеет. Сейчас это дало ему право подняться в список претендентов на чемпионский бой против Бивола. Бой против Джека стал бы хорошей проверкой перед чемпионским боем.

- Тяжелый вес (свыше 79,4 кг)

Майрис Бриедис (Латвия) – Джозеф Паркер (Новая Зеландия)

Бывший чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBC и WBO Майрис Бриедис (26-1, 19 КО) уже второй сезон выступает во Всемирной боксерской суперсерии. В первом сезоне он уступил Александру Усику, дав украинцу тяжелый бой, а во втором дошел до финала, где встретится с кубинцем Дортикосом. 35-летний Майрис физически сильный, напористый, техничный боксер с огромным опытом, правда, в последних боях он уже не показывает свой высокий уровень, больше на классе побеждая соперников. Интересно, что из последних пяти поединков четыре у него были с левшами.

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO 28-летний Джозеф Паркер (27-2, 21 КО) как для своего дивизиона очень хорошо работает ногами и легок в передвижениях. Поражения по очкам от Джошуа и Уайта отбросило его вниз среди супертяжеловесов, но дальше были три досрочные победы, что позволяет надеяться, что он еще поборется за титул, ведь возраст еще позволяет.

Бонусный бой (определит победителя в случае ничьей) - средний вес

Джек Кулкай (Германия) - Майкл Зефара (Австралия)

Немец эквадорского происхождения Джек Кулкай (26-4, 13 КО) к своим 34 годам максимум, чего добился – временный титул WBA. Все свои крупные поединки он проиграл – за регулярный титул WBA Деметриусу Андраде, Мацею Сулецки и Сергею Деревянченко. У Джека неплохо поставлена работа ног, но во время боев он часто опускает руки, полагаясь на рефлексы.

28-летний Зефара (27-4, 16 KO) – типичный боксер-середняк. Среди его достижений - титул чемпиона Океании по версии WBA, который он сенсационно добыл у соотечественника Хорна, но уступил тому в реванше. Преимущество Зефары – его характер, он часто во второй половине своих поединков переламывает ход боя, так было даже в проигранных поединках.

Голосование закрыто - со счетом 5:4 Европа победила Австралию и Океанию и теперь сразится в четвертьфинале с США.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Боксерская лига наций

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK