Боксерская лига наций: полуфинал США – Великобритания

Представляем вашему вниманию первый полуфинал виртуального турнира на ISPORT.ua.
30 июля, 09:33

На ISPORT.ua продолжается проект, в котором мы совместно с читателями определим сильнейшую боксерскую нацию в мире.

Мы дошли до стадии полуфиналов и в первом из них друг другу будут противостоять сборные США и Великобритании.

Напомним, формат турнира, а также правило, что боксеры команд определяются согласно рейтингу boxrec.

- Наилегчайший вес (до 50,8 кг)

Чарли Эдвардс (Великобритания) – Рикардо Сандовал (США)

Бывший чемпион мира по версии WBC в наилегчайшем весе Чарли Эдвардс (15-2, 6 КО) уступил без боя свой титул. В 2016 году Эдвардс в первый раз мог стать чемпионом, но потерпел сокрушительное поражение от рук обладателя титула по версии IBF в наилегчайшем весе Джориэля Касимеро. Чарли вернулся с 5 победами, а затем перебил чемпиона Кристофера Росалеса.

Во второй защите он проигрывал мексиканцу Хулио Сезару Мартинесу, но после нокдауна тот нанес удар по корпусу в момент, когда Эдвардс опустился на канвас, из-за чего поединок был признан несостоявшимся. Не желая проводить реванш, Эдвардс оставил пояс вакантным.

Чарли не панчер. Ему необходим контроль, постоянное движение и концентрация, он техничный боксер, но имеет огрехи в обороне, чем и воспользовался Мартинес.

21-летний американский проспект также наилегчайшего веса Рикардо Сандовал (18-1, 13 KO) является бывшим обладателем молодежного пояса чемпиона WBC.

Сандовалу еще не хватает опыта, часто хочет закончить поединок побыстрее, из-за чего пропускает опасные удары навстречу. Плюс Сандовалу в последних боях немного не хватало хитрости и изобретательности.

- Легчайший вес (до 53,5 кг)

Халид Яфай (Великобритания) - Джошуа Франко (США)

31-летний британец йеменского происхождения Яфай (26-1, 15 КО) больше трех лет владел титулом во втором наилегчайшем весе по версии WBA, который он завоевал в бою с Луисом Консепсьоном. Он провел пять защит, правда, уровень соперников был достаточно посредственным. В последнем своем бою он досрочно проиграл Роману Гонсалесу.

Яфай – крупный, физически сильный боксер для своего веса, отлично двигается, здорово работает на ногах, техничен. Но, похоже, его качества слегка преувеличены, так как он провозился все 12 раундов с уже сдавшим Консепсьоном, едва не проиграл беспросветному андердогу Израэлю Гонсалесу и ничего не смог сделать с Романом Гонсалесом, продержавшись против него девять раундов.

24-летний Франко (17-1-2, 8 КО) только 23 июня стал чемпионом по версии WBA Regular во втором наилегчайшем весе. Он поднялся на вершину в легчайшем дивизионе благодаря трилогии с Оскаром Негрете. Два поединка завершились ничейным вердиктом судей, а в одном победу праздновал Джошуа. В январе 2020 года Франко спустился в первый наилегчайший вес, где нокаутировал Хосе Бургоса и вот теперь победил чемпиона австралийца Молоуни.

Франко хорошо работает джебом, ярко контрит и перехватывает атаки соперника. В новом весе выглядит мощнее, чем среди боксеров легчайшего веса.

- Полулегкий вес (до 57,2 кг)

Джош Уоррингтон (Великобритания) – Гэри Расселл (США)

Уоррингтон (30-0, 7 КО) стал чемпионом мира в 2018 году, победив Ли Селби раздельным судейским решением и выиграв титул по версии IBF в полулегком дивизионе. После этого выиграл у крепких соотечественников Кида Галахеда и Карла Фремптона.

Его козыри - невероятная выносливость, благодаря которой он проделывает огромный объем работы. Темп, который задает Джош, мало кто выдерживает. И несмотря на отсутствие разового удара, Джош может заканчивать поединки досрочно.

Расселлу-младшему (31-1, 18 КО ) – 32 года и он действующий чемпион мира по версии WBC, которым владеет с 2015 года, правда боксирует редко, лишь пять раз защитив пояс. Мог он титул выиграть на год раньше, но проиграл по очкам Василию Ломаченко. Это его единственное поражение в профи.

Расселл-младший обладает высокой ручной скоростью - Гэри буквально осыпает противника ударами и постоянно смещается в стороны. А еще у него обычно хорошая физическая готовность – он способен добавлять в последних раундах.

- Легкий вес (до 61,2 кг)

Ли Селби (Великобритания) – Теофимо Лопес (США)

Селби (28-2, 9 КО) стал чемпионом в полулегком весе еще в 2015 году, победив россиянина Евгения Градовича. Дальше провел пять защит, пока не проиграл Уоррингтону, после чего перепрыгнул вверх сразу на две категории.

Ли не особо техничный боксер, но свои умения от отточил до высокого уровня. Работает вторым номером, вытягивая на себя соперника, умело контролируя дистанцию и неплохо двигаясь на ногах. Мало рискует и во главу угла ставит собственную безопасность.

22-летний Теофимо Лопес (15-0, 12 КО) - чемпион WBC в легком весе и осенью в поединке с украинцем намерен стать абсолютным чемпионом мира в легком весе. Лопес – один из главных проспектов мирового бокса, но по большей части он делает себе имя трештоком в адрес Ломаченко, а в числе его соперников из громких имен был только Ричард Комми, но его Теофимо нокаутировал уже во втором раунде.

Он умеет вырубать наглухо – ценное качество для легкого веса. Плюс рост у него довольно высокий, как для категории. Но у Лопеса есть недостатки в защите, он успел пропустить очень много ударов от Комми за первый раунд. Он не смог отмерить свою дистанцию. И как знать, чем бы закончился бой, если бы не точное попадание во втором раунде.

- Полусредний вес (до 66,7 кг)

Джош Тейлор (Великобритания) – Эррол Спенс (США)

Тейлор (16-0, 12 КО) – победитель Всемирной боксерской суперсерии, благодаря чему владеет поясами IBF, WBA Super и бриллиантовым поясом WBC. Вместе с Хосе Рамиресом считается главной фигурой дивизиона. Войти в когорту топов ему позволила непростая победа над Виктором Постолом, благодаря чему он получил приглашение в Суперсерию. В четвертьфинале Тейлор не заметил небитого американца Райана Мартина, путевку в финал он оформил в поединке с Иваном Баранчиком, а там уже победил по очкам Реджиса Прогрейса.

Джош - высокий боксер, умеет навязывать соперникам темп боя и грамотно заполнять паузы своими действиями, что часто отображается на записках судей. Главные его качества – умение рассчитывать силу на дистанции, умение добавлять во второй половине боя и опыт продолжительных поединков.

Эррол Спенс-младший (26-0, 21 КО) в свои 30 лет считается одним из лучших боксеров вне зависимости от весовой категории. Титулом IBF в полусреднем весе он владеет с 2017-го, когда нокаутировал Келла Брука. После этого провел три защиты, а в последнем бою раздельным решением победил Шона Портера, отобрав у него титул WBC.

Спенс – топовый боксер, который умеет пользоваться своими козырями. У него отличный тайминг, чувство дистанции, четкий и мощный удар, он разносторонний спортсмен и показал, что умеет грамотно боксировать. Единственное, в конце прошлого года Спенс попал в тяжелую аварии и сейчас вопрос, будет ли он прежним, после той аварии.

- Средний вес (до 72,6 кг)

Крис Юбенк (Великобритания) – Джермалл Чарло (США)

Главными достижениями Юбенка (29-2, 22 КО) на профиринге остаются временный титул чемпиона мира по версии WBA в среднем весе и титул IBO в категории выше. При этом пояса IBO его лишили, поскольку он после участия во Всемирной боксерской суперсерии (дошел до полуфинала, где проиграл Гроувзу) вернулся в средний вес.

30-летний Юбенк-младший - отлично поставленный и обученный боксер и проверенный боями на околотоповом уровне. При этом у него часто возникают проблемы с выходом на дистанцию и умением подстроиться под тактику соперника, против серьезных оппонентов он не всегда может изменить рисунок боя.

30-летний Джермалл Чарло (30-0, 22 КО) в 2018 году стал "временным" чемпионом WBC, но спустя год, после того, как Сауль Альварес стал "франчайзинговым" чемпионом, американцу присвоили полноценное звание чемпиона мира.

У Чарло прекрасное соотношение мастерства и силы удара. Главное преимущество американца – габариты и скорость. Он быстро передвигается, быстро бьет и быстро принимает решения. Он умеет резать углы, более аккуратен в атаке и осторожен в защите.

- Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

Каллум Смит (Великобритания) – Даниэль Джейкобс (США)

Смит (27-0, 19 КО) – победитель Всемирной боксерской суперсерии в суперсреднем весе, где он собрал пояса WBA Super и WBC Diamond.

Умеет очень много, но всего по чуть-чуть. Терпеливый, технически грамотный и спокойный – умеет четко придерживаться плана на бой и наносящий точные и жалящие удары. Но главное его преимущество над конкурентами в весе – рост, размах рук и умение этим пользоваться. Вот только в соперниках у нее будет такой же умелый боксер, но выступающий на дивизион выше.

В 2011 году у Джейкобса (36-3, 30 КО) была диагностирована форма рака костной ткани, однако Дэниел одолел рак, полностью выздоровел и вернулся в бокс, проведя фантастическую карьеру. С 2014 по 2017 год Джейкобс владел поясом чемпиона мира WBA и успешно защищал его несколько раз, пока не встретился с Геннадием Головкиным. В 2018 году он спорным решением победил в бою за вакантный титул IBF нашего Сергея Деревянченко, а потом в конкурентном бою уступил Саулю Альваресу.

Сейчас 33-летний Джейкобс - боксер умный, неприятный, проворен, с сильным ударом и еще более сильным характером. Правда, посредственно для средневеса держит удар.

- Тяжелый вес (свыше 79,4 кг)

Тайсон Фьюри (Великобритания) – Деонтей Уайлдер (США)

Пока боксеры договариваются о третьем бое в реальности, они выяснят отношения в нашем турнире.

34-летний Уайлдер (42-1-1, 41 КО) в первую очередь нокаутер. Он не сумел нокаутировать только одного соперника – как раз Тайсона Фьюри. Был еще полный бой со Стиверном, но в еще одном поединке Деонтей "отправил спать" соотечественника в первом раунде. В последнем бою с Фьюри потерял титул чемпиона WBC, которым владел с 2015 года.

Уайлдер - прямолинейный боксер, который надеется на свой удар правой. Ему нужна всего одна секунда любого раунда, чтобы решить исход боя. И абсолютно не важно, как дела шли до этого. Обычно он занимает центр ринга, и джебами бомбардирует соперников, гоняя оппонентов из угла в угол. Вот только с техничным Фьюри это не прошло.

Фьюри (30-0, 21 КО) является действующим чемпионом мира по версии WBC и The Ring, и он все еще непобедим. В поединке за титул в феврале 2020 года он одержал победу над американцем Деонтеем Уайлдером техническим нокаутом. А ранее Тайсон победил Владимира Кличко, собрав все пояса, кроме как раз WBC, но потом из-за депрессии все потерял. Сейчас же вернулся и намерен стать абсолютным чемпионом мира, но сперва нужно доказать свое превосходство над Уайлдером.

Бонусный бой (определит победителя в случае ничьей) – супертяжелый вес

Энтони Джошуа (Великобритания) – Энди Руис (США)

Еще один бой, который мы видели на самом деле. 30-летний Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) потерял свой авторитет, неожиданно уступив именно Энди Руису, правда в реванше победил американца мексиканского происхождения, отобрав назад собранные пояса WBA, IBF и WBO.

Главные победы Джошуа, это безусловно Владимир Кличко, Диллиан Уайт, Джозеф Паркер и Александр Поветкин.

У Джошуа есть опыт, класс, техника и атлетизм, чтобы считаться лучшим супертяжеловесом мира. Он отлично передвигается на ринге и мощно бьет. Поражение от Руиса немного пошатнуло его уверенность, но победа в реванше должна этот пробел восполнить.

Также 30-летний Руис (33-2, 22 КО) проиграл на профиринге только два поединка – в 2016 году он спорно проиграл Джозефу Паркеру в бою за вакантный титул, а потом в реванше Энтони Джошуа. Сейчас он сменил тренера и намерен вернуться на вершину бокса.

Для своего веса Энди Руис очень техничный и быстр на ногах, хотя при этом нужно уточнить, что его победа над Джошуа все же стала стечением обстоятельств и недооценкой британца. Это подтвердилось в реванше и, вероятно, это произойдет и в третьем бое, если он состоится.

Так кто же станет победителем противостояния Великобритании и США? Окончание голосования – 5 августа в 23:59.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK