Собрал все "сливки": кто выступит на первом шоу промоутерской компании Усика

ISPORT рассказывает о проспектах, которые проведут бои в Киеве.
1 августа, 08:00
Дмитрий Митрофанов
Дмитрий Митрофанов

Материал впервые был опубликован 27 июля.

Большой профи-бокс возвращается в Киев после длительного перерыва дебютным вечером бокса, организованным промоутерской компанией Александра Усика Usyk17 Promotion. Шоу состоится 1 августа и начнется в 18:20 по киевскому времени.

В рамках шоу состоятся бои с участием 13-ти перспективных украинских боксеров, которые уже в скором времени могут заменить на вершине бокса самого Усика и его партнеров по золотой олимпийской команде.

ISPORT рассказывает о проспектах, которые проведут бои в Киеве и за которыми нужно следить в будущем.

Петр Иванов (11-0-2, 7 КО), 24 года

Чемпион мира по версии WBC среди молодежи во втором среднем весе на профессиональном ринге выступает с 2014 года. Нежинский боксер весной должен был сразится за титул WBC International Silver в Германии, но из-за коронавируса поединок сорвался.

В профи перешел рано, потому что не было возможности за свои деньги развивать любительскую карьеру. Тренируется у Александра Лихтера, который в свое время готовил к боям братьев Кличко.

Андрей Великовский (16-2-1, 10 КО), 25 лет

Победитель турнира Super 8, благодаря которому дебютировал в профибоксе, подписал контракт со Sparta Boxing Promotions и начал работать с Вячеславом Сенченко.

Владел титулом чемпиона WBC Francophone, а в последнем поединке завоевал вакантный титул интернационального чемпиона Польши, нокаутом победив местного проспекта Патрика Шимански.

В апреле Андрей подписал контракт с менеджером Максимом Михайлевым, который работает с немецкими промоутерами, а также сотрудничает с украинцами Сиренко, Захожим и Ивановым.

Александр Захожий (13-0, 10 КО), 26 лет

Запорожский боксер Александр Захожий является многократным чемпионом мира и Европы по боевым искусствам в любителях. В 2017 году перешел в профессиональный бокс, подписав контракт с немецкой промоутерской компанией Faecher Sport Management. С того времени живет в Карлруэ, боксирует в Европе и проводит много времени в качестве спарринг-партнера именитых боксеров.

В последнем своем поединке супертяжеловес с ростом 207 см победил бывшего соперника Виталия Кличко - 40-летнего американца Кевина Джонсона. Тренером Захожего в этом бою был бывший наставник Александра Усика – Сергей Ватаманюк.

Олег Малиновский (25-0, 7 КО), 32 года

Чемпион Украины в категории до 57 кг 2010 года и трехкратный бронзовый призер национального первенства уже долгое время на виду и в профессиональном боксе. С 2016 по 2019 года владел поясом чемпиона Европы по версии WBO, был даже первым номером рейтинга Всемирной боксерской организации, но статуса официального претендента так и не получил.

В апреле этого года его тренер Станислав Григорук рассказал, что Олег покинул промоутерскую компанию К2 Promotions, чтобы попробовать свои силы за границей и таким образом получить шанс на чемпионский титул. Пока из-за коронавируса планы пришлось пересмотреть.

Владислав Сиренко (13-0, 12 КО), 25 лет

Киевлянин Сиренко на любительском ринге становился бронзовым призером чемпионата Украины 2014 года и серебряным призером молодежного чемпионата Европы 2013 года. Есть титулы среди профессионалов - чемпион по версии WBF International, чемпион Евразии по версии EBP и интернациональный чемпион Германии по версии BDB.

Только один оппонент Влада услышал финальный гонг - 10 из 12 нокаутов Владислав оформил в первом раунде. С первых дней профикарьеры работает с экс-тренером Усика и Кличко Джеймсом Али Баширом.

Дмитрий Митрофанов (8-0-1, 5 КО), 30 лет

Дмитрий – очень зрелищный боксер и уже в ближайшее время именно он, вероятно, станет главной звездой K2 Promotions. По любителям он - чемпион летней Универсиады в Казани, бронзовый призер чемпионата Европы, двукратный чемпион национального первенства, участник Олимпийских игр в Рио-2016.

Читай также: Митрофанов – будущая звезда украинского бокса с непростой судьбой

Митрофанов пытался начать свою профикарьеру в США, но быстро разочаровался и вернулся в Украину. Здесь он подписал контракт с K2 Promotions, после чего добыл уже 6 побед. В ближайшее время должен попасть в рейтинги среднего веса. В свое время на равных боксировал с топом современного профибокса Сергеем Деревянченко.

Станислав Кутин (8-2, 7 КО), 31 год

Супертяжеловес, который соединяет в своем стиле действия файтера и панчера. Дебютировал в 2017 году в Германии победой техническим нокаутом в третьем раунде над Амиром Солаком, после чего набил рекорд в Украине и вернулся в Германию. В конце 2018 года проиграл два выездных боя, которые закрыл победой в Киеве над соотечественником Дмитрием Зайцевым, после чего на полтора года пропал.

Дмитрий Безус (2-0, 1 КО), 31 год

Харьковский тяжеловес Дмитрий Безус развивает свою карьеру в Риге, где провел оба предыдущих боя. Должен был провести поединок в андеркарте финала Всемирной суперсерии бокса в тяжелом весе между Бриедисом и Дортикосом, но шоу сорвалось. Перешел в бокс из тайского бокса, где в 2009 году стал чемпионом мира, а в 2011 году завоевал серебро чемпионата Европы.

Зоравор Петросян (7-0, 3 КО), 22 года

Боксер первого полусреднего веса из Полтавы Зоравор Петросян в мае подписал контракт с американским менеджерским агентством Fighter Locker, но из-за коронавируса пока не добрался до США. Чемпион Украины в возрасте до 22 лет. Ранее боксировал в Sparta Box Promotion, тренируется у Вячеслава Сенченко.

Виктор Выхрист (1-0, 1 КО), 28 лет

Самый титулованный боксер шоу. Чемпион Европейских игр (2019), чемпион Европы (2017), четырехкратный чемпион национального первенства в супертяжелом весе. В начале этого года со скандалом перешел в профессионалы и стал клиентом компании EC Boxing Promotion из Германии. В дебютном поединке, который состоялся в марте в Берлине, нокаутировал опытного белоруса Андрея Мазаника.

Андрей Исаков (5-0, 3 КО), 20 лет

Винницкий боксер тяжелого веса дебютировал в мае 2019 года в Харькове, а потом все свои поединки проводил в Киеве. Он победитель многих международных турниров, бронзовый призер чемпионата Украины 2018 года в категории до 81 кг. В феврале 2019 года его отстранили от любительского бокса из-за нарушения антидопингового правила 2.1 "Наличие запрещенной субстанции или ее метаболитов или маркеров в любой пробе, взятой у спортсмена".

Александр Соломенников (2-0, 1 КО), 21 год

Боксер из Ивано-Франковска. Был бронзовым призером чемпионатов Украины в 2018 и 2019 годах в категории до 56 кг, где первым номером сборной является капитан Николай Буценко. В профи дебютировал в феврале этого года. Сейчас Соломенников тренируется под руководством Вячеслава Сенченко.

Даниэль Лапин (дебют), 23 года

Даниэль Лапин откроет вечер бокса Усика. Он - сын первого тренера Александра Сергея Лапина. Будет драться в полутяжелой весовой категории.

Лапин с момента аннексии Крыма пытался пробиться в сборную России, участвовал на Всероссийских соревнованиях, является многократным чемпионом Крыма. В 2016 году стал чемпионом летней Спартакиады среди учащихся в России. В конце 2019 года выступил в чемпионате России по боксу в категории до 81 кг, но в сборную не прошел, поэтому решил начать профикарьеру. Неоднократно спарринговал с Усиком.

Виталий Володько, ISPORT.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK