Ломаченко сравнил себя с ребенком, который долго не играет с игрушкой

Украинец прокомментировал свой длительный простой без выхода на ринг.
6 августа, 12:30
Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

Чемпион мира по версиям WBC, WBA, WBO в легком весе Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) прокомментировал почти годовой простой в своей карьере.

"Это будет первая такая пауза из-за того, что я ждал объединительного боя. Мы намерено не проводили промежуточный поединок, чтобы не травмироваться и титул IBF не ушел в сторону. Мы намерено ждали боя Комми с Лопесом, чтобы сразу после поединка мы смогли договориться об объединении титулов. Но у жизни есть свои коррективы", - отметил Ломаченко.

При этом украинец сравнивает свои ощущение с чувствами ребенка, у которого отобрали игрушку.

"Есть огромное желание боксировать, спарринговать. Это все равно, как ребенок, который долго не играет с игрушкой. Либо же он с одной играет очень долгое время и ему хочется переключиться на какую-то другую.

Точно также и я. Я тренируюсь, готовлюсь, постоянно в режиме, но у меня нет самого интересного – у меня нет бокса. Я не боксирую, у меня нет этого ощущения. Конечно, я скучаю, хотелось бы поскорее вернуться на ринг, к спаррингам", – сказал Ломаченко.

Василий заявил, что находится в неплохой форме, потому что на карантине продолжал заниматься в своем зале.

"У нас в маленьком городке по-другому выглядел карантин, мы не так ощутили все эти карантинные меры и все ограничения. Мы продолжали готовиться. Да, у нас закрыт был зал, ребята перестали заниматься группами, но я не останавливался, продолжал готовиться. Мне немного проще – у меня свой зал. Я когда захотел, тогда и пришел. И вряд ли ко мне кто-то пришел бы и запретил заниматься", - отметил Ломаченко.

Последний поединок украинец провел 1 сентября 2019 года. Он победил британца Люка Кэмпбелла единогласным решением судей.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK