Большой бокс возвращается боем Уайт – Поветкин

Наконец-то после пандемии мы увидим действительно конкурентный бой.
19 августа, 10:00
Эдди Хирн
Эдди Хирн

Пандемия коронавируса спутала все планы мировому спорту и бокс не стал исключением. И если с июня-июля промоутеры начали понемногу возвращать боксеров на ринг, то это были все же малоинтересные бои для зрителей.

Главная причина – отсутствие болельщиков, что повлекло за собой уменьшенные гонорары. Если боксерам калибра Шакура Стивенсона это не составило проблем, то действительно топовые имена предпочли подождать.

Сейчас чемпионы мира понемногу начали проводить поединки, но пока это были неконкурентные бои. Наоборот, без усиленных тренировок на карантине боксерам теперь сложно вписаться в свои весовые рамки, например, Джозеф Бенавидес просто потерял титул на взвешивании, не сумев показать на весах нужные цифры.

И все же, главное было начать и возглавили процесс возвращение большого бокса промоутеры Боб Арум и Эдди Хирн. Как результат, пока остальные еще готовятся вернуться, эти двое уже проводят действительно большие, конкурентные поединки.

Интересно, что оба вдохновились Даной Уайтом, который стал проводить шоу UFC еще в мае.  

Боб Арум пошел по более простому пути. Если глава UFC Дана Уайт проводил последние турниры на собственной арене APEX в Лас-Вегасе, то босс Top Rank не поскупился и снял лучший развлекательный центр города, который помимо арены на 16 тысяч зрителей включает в себя фешенебельные отели и казино – MGM Grand.

Именно там 9 и 11 июня прошли первые шоу, которые были ограничены по количеству пар, но дальше Арум стал проводить по 2-3 вечера бокса в неделю. Первое действительно крупное шоу Арума пройдет 29 августа – в главном бою выступит чемпиона мира по версиям WBC и WBO в первом полусреднем весе Хосе Рамиреса (25-0, 17 КО) с украинцем Виктором Постолом (31-2, 12 КО). А уже на октябрь Арум запланировал едва ли не главный бой года между Василием Ломаченко и Теофимо Лопесом.

Эдди Хирн пошел по другому пути Даны Уайта и по примеру "Бойцовского острова" реализовал идею "Бойцовского сада" в своем семейном поместье в Брентвуде, Эссекс.

"В то время как остальные планируют организовывать шоу на пустых аренах и в темных студиях, мы сделаем шоу на воздухе. Мы хотим создать гладиаторскую обстановку. Просто представьте. Лето, дом освещен, вдали виднеется Уорф, а в небе – фейерверк. Затем по склону холма идут Диллиан Уайт и Александр Поветкин прямо по моей лужайке. О, да", – рассказывал еще в мае о своей задумке Хирн.

Ринг установлен в саду, и вся обслуживающая команда и боксеры размещаются за несколько дней до боя в соседнем отеле. Цена вопроса – миллион фунтов стерлингов.

За четыре-пять дней до шоу собираются все действующие лица: боксеры, члены их команды, а также сотрудники телевидения. Каждый из боксеров проходит тест на коронавирус, получает ключ от своего номера в отеле и будет находиться там до тех пор, пока не получит результаты. Спустя сутки, если тест отрицательный - можно свободно передвигаться по территории, соблюдая меры безопасности (маски, социальная дистанция).

Всего Хирн решил провести в бойцовском саду четыре шоу - 1, 7, 14 и заключительное 22 августа, в каждом по четыре-пять боев. В случае успеха тут могут выступить и Усик с Чисорой, и даже Энтони Джошуа.

Последним поединком последнего шоу из четырех будет встреча Александра Поветкина против Диллиана Уайта. Если бы не пандемия, она состоялась бы в Манчестере еще 2 мая.

Бой действительно первый крутой в мире бокса после карантина. На кону временный и бриллиантовый пояс в супертяжелом весе. Второй титул впервые будет разыгран супертяжами. Последний раз такой бриллиантовый пояс выигрывал филиппинец Мэнни Пакьяо в ноябре 2009 года, когда победил Мигеля Анхеля Котто.

Кроме того, победитель получит статус обязательного претендента на бой с триумфатором поединка Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера.

Интрига в том, что действительно сложно предугадать победителя. Уайт уже давно в топе супертяжелого веса, но никак не может получить титульный бой, гоняясь то за Деонтеем Уайлдером, то теперь за Тайсоном Фьюри.

Обладатель золотой Олимпийской медали и бывший временный чемпион WBA Поветкин, вероятно, получит последнюю возможность поставить себя в очередь за титул чемпиона мира.

Уайт рискует, ведь поражение может отбросить его назад в чемпионской гонке, но для зрителей такой бой – только плюс. Любители бокса соскучились за подобными поединками, но теперь большой бокс по-настоящему возвращается.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK