В боксе разразился скандал из-за фото судьи с телефоном во время боя

Эдди Хирн признал отстранить от работы Терри О'Коннора.
18 октября, 19:52
Терри О'Коннор
Терри О'Коннор

Помимо боя Ломаченко – Лопес, где одна из судей выставила оценки после 12 раундов 119:111 в пользу американца, в эти выходные еще один поединок завершился скандальным судейским решением.

В Англии Льюис Ритсон выиграл спорным решением судей у ветерана Мигеля Васкеса, но на самом деле Васкес полностью перебоксировал соперника.

После боя судьи отдали Ритсону победу раздельным решением – 113:116, 117:111, 115:113, а затем в Сети разразился скандал.

Один из судей - Терри О'Коннора – был заснят во время боя с телефоном в руке. Именно он увидел огромное преимущество Ритсона в поединке, поставив 117:111.

За пользование телефоном британский промоутер Эдди Хирн сразу призвал отстранить Терри О'Коннора от работы.

Поддержал его американский промоутер Лу ДиБелла: "Думаю, вам не нужно смотреть бой, если вы уже приняли решение о победителе до его начала. К сожалению… это всего лишь бокс".

Высказал свою обеспокоенность и президент WBC Маурисио Сулейман, назвав ситуацию "чрезвычайно тревожной для любого человека, связанного с боксом".

В британском Совете бокса уже заявили, что начали расследование инцидента.

"Я так расстроен тем, что это произошло. После всей тяжелой работы, которую мы делаем за кулисами, у нас возникает что-то вроде этого. Лично я очень разочарован. Я не могу сейчас ничего сказать по этому поводу", - заявил Роберт Смит из BBBofC

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK