Усик - Чисора: прогноз на бой от боксерского мира

Большинство специалистов и боксеров отдают преимущество украинцу.
31 октября, 16:40
Александр Усик и Дерек Чисора / Getty Images
Александр Усик и Дерек Чисора / Getty Images

В субботу, 31 октября, в Лондоне состоится поединок в супертяжелом весе между украинцем Александром Усиком и британцем Дереком Чисорой.

Известные спортсмены, промоутеры и эксперты обсудили предстоящий мегафайт и спрогнозировали победителя боя.

За Александра Усика

Альберто Сиеста, промоутер:

"Усик интеллектуально запутает Чисору. Саша слишком "уличный" для него. Дерек тоже считает себя "уличным" боксером, он думает, что знает свои трюки. Но Усик на другом уровне. У них разное временное измерение, они живут в разных матрицах", - LuckyPunch.

Майк Лавел, бывший спарринг-партнер Усика и Чисоры:

"Александр уже боксировал в супертяжах, кажется, в любителях. Тогда он одолел Джо Джойса. Так что сомневаюсь, что ему нужно слишком переживать из-за того, что это супертяжелый вес. Конечно, нужно всегда быть осторожным, но я считаю, что этот бой завершится в пользу Усика", - SecondsOut.

Александр Емельяненко, российский боец MMA:

Чисора будет устраивать шоу, ведь ему нужны только деньги и популярность, а Саша реально хочет соревноваться с лучшими и побеждать. Тут каждый по-разному приоритеты расставляет. Уверен, что Усик к подготовке подошел очень серьезно и провел удачный лагерь, а вот в Дереке вообще не уверен.

Думаю, что Усик может нокаутировать в этом бою, если Чисора сильно попрет на него. Конечно, не в первом и не во втором раунде, но ближе к середине поединка", - Vseprosport.

Фрэнк Уоррен, британский промоутер:

"Скорее всего, Усик выйдет победителем. Дерек теряется в больших боях. Усик обыграет его либо поздним нокаутом, либо по очкам. В своем первом бою - против Чазза Уизерспуна - он выглядел не очень хорошо. У Усика тогда был долгий простой, но сейчас он набрал отличную форму", - Daily Mail.

Джо Джойс, британский супертяжеловес:

"Я думаю, что это будет хороший бой. В конечном итоге Чисора расстроится, если только не донесет свой мощный удар. Но это интересный бой для просмотра, я его жду. Думаю, Усик победит примерно в 11-м раунде, если только Чисора не поймает его своим ударом", - Joe Joyce Boxing.

Энтони Кролла, экс-чемпион мира в легком весе:

"Думаю, Усик выиграет поздним нокаутом или по очкам. Но мы однозначно увидим сильное выступление в исполнении Дерека.

Усик не собирается стоять на месте. Он будет вести себя не как супертяж, а как какой-то средневес, постарается активно двигаться. Но еще раз: Чисора будет бороться до самого конца", - Daily Mail.

Александр Красюк, промоутер Усика:

"Усик стал олимпийским чемпионом в Лондоне, поэтому этот город особенный для него. Саша не такой большой и высокий, как большинство супертяжей, но, как он говорит, если бы царя зверей определяли по размерам, то им был бы слон, а не лев. Усик уверен в своих возможностях стать царем в супертяжах".

Николай Валуев, бывший чемпион мира в супертяжелом весе:

Это интересный поединок. Очень сложно предположить, как он закончится. Может, техническим нокаутом, потому что все-таки у Чисоры не железная челюсть, а арсенал и многогранность Усика позволят раскрыть не очень сильную защиту соперника. Это будет очень интересный поединок. Я на стороне Усика", - Рейтинг Букмекеров.

Боб Арум, американский промоутер:

"Знаю Усика лично, я его фанат. Александр - великолепный боец, я отдаю свое предпочтение в поединке против Чисоры именно ему. Да, мы все знаем, какой сильный подбородок у Чисоры. Но я ставлю на победу Усика. Думаю, он выиграет бой", - Daily Mail.

Джон Фьюри, отец чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Тайсона Фьюри:

Этот бой – ошибка. Чисора хорошо выглядит против соперников, которые идут на него. Если быть честным, то Усик – превосходный техник, он хорошо двигается, он боксирует, у него есть много боксерских трюков. Боксеры, которые двигаются, - это криптонит для Чисоры. Я не знаю, почему Дерек согласился на это", - iFL TV.

За Дерека Чисору

Эдди Хирн, британский промоутер:

"Я надеюсь, что Чисора сможет добраться до Александра. Хочу, чтобы Дерек добрался до Усика уже на старте боя. Понятное дело, что Чисора будет проигрывать раунды. Понятно, что ему будет много прилетать отовсюду. Но он должен сокращать дистанцию, несмотря ни на что.

Знаю, что ментально Дерек готов. Он не боится пропущенных ударов. Я уверен, я могу поклясться, что Чисора сделает все, чтобы победить. Тем более, что статус Усика - звание обязательного претендента по линии WBO - будет на кону боя", - ВoxingNews24.

Тони Беллью, бывший чемпион мира в тяжелом весе:

"Чисора - мой друг, он как член семьи. Но я ничем не смогу ему помочь 31 октября. Он сделает все сам. Надеюсь, что Чисора нанесет тяжелый удар с правой, и дело будет сделано, но это будет очень сложно", - Sky Sports.

Дэвид Хэй, экс-чемпион мира в супертяжелом весе, менеджер Чисоры:

"Я рассматриваю этот бой с Усиком как прекрасную возможность для Дерека ворваться в топ-5 супертяжей мира. Дерек действительно андердог и немногие эксперты считают, что он способен на апсет.

Но я знаю кое-что, о чем они не знают. Это размеры Дерека, его подбородок и, что более важно, его сердце, с которым он готов пройти через ад, чтобы одержать победу", - Sky Sports.

Диллиан Уайт, британский супертяжеловес:

"Я видел бой Усика против Тони Беллью. Тогда Беллью перебоксировал Александра в начале поединка. А он же даже не такой мощный, как Чисора. Дерек - опасный боксер. Я дважды встречался с ним в ринге, поэтому знаю, о чем говорю.

Усик хорошо двигается, но этого может оказаться недостаточно. Он не сможет бегать вокруг Чисоры на протяжении всего боя. Для победы необходима мощь, нужен удар. Я не исключаю того, что у Усика возникнут проблемы", - BoxingNews24.

Даниэль Дюбуа, британский супертяж:

"Скорее всего, Дерек будет настроен идти в атаку, поэтому Усик должен быть внимательным и остерегаться ударов соперника. Александр - умный боец, у него отличные ноги и отличные движения, но Чисора может оказаться для него слишком сильным", - Daily Mail.

Карлос Такам, французский супертяжеловес:

"Я на днях говорил с Дереком по телефону и он сказал мне, что он очень усердно тренируется и что он выиграет этот бой. Я знаю, что у Дерека есть удар, что бы победить в этом бою, он правда может это сделать. Я думаю, что Чисора победит Усика", - Fightnews.

На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция поединка Усик - Чисора, которая начнется в 23:00 31 октября.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK