Роберт Гарсия: Я хотел, чтобы Теофимо Лопес победил Ломаченко

Тренер объяснил свое желание.
13 ноября, 21:15
Василий Ломаченко и Теофимо Лопес / Getty Images
Василий Ломаченко и Теофимо Лопес / Getty Images

Известный тренер Роберт Гарсия хотел, чтобы Теофимо Лопес победил Василия Ломаченко и стал абсолютным чемпионом мира в легком весе, что и случилось.

По словам тренера, его желание продиктовано исключительно бизнесом. Боксу, по его мнению, нужны суперзвезды, а Ломаченко таковым уже является. Кроме того, если бы Лопес не одержал победу, то люди не отдали бы ему должного уважения.

"Сейчас Теофимо Лопес звезда. Я знаю Ломаченко. Раньше он тренировался в моем зале в Оксфорде. Я отлично знаю его менеджера Эгиса Климаса, я тренирую одного из его бойцов здесь, в моем зале в Риверсайде. Я с ним разговаривал и мы все еще остаемся хорошими друзьями. Тем не менее, я хотел, чтобы Теофимо Лопес выиграл, просто ради бизнеса, боксу нужны суперзвезды. Ломаченко уже суперзвезда, он выступает на ESPN за компанию Top Rank. А Лопес тогда был просто молодым бойцом, который много болтал. Если бы он проиграл, то Ломаченко бы остался звездой, а про Лопеса все сказали бы, что он просто болтун и не так уж и хорош. Ему не отдавали бы должного уважения", - сказал Гарсия в интервью SNOWQUEENLA.

Ранее Гарсия назвал условие, при котором Ломаченко победит Лопеса в реванше.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK