Пакьяо, Головкин и еще три боксера, которые потеряют титул в 2021 году

ISPORT рассказывает о чемпионах мира, кто может встретить следующий новый год уже без своих поясов.
6 января, 10:00

Прошедший 2020 год в мире бокса стал скупым на большие вечера бокса, а многие чемпионы в итоге так и не провели ни одного поединка. Санкционирующие органы с пониманием отнеслись к ситуации и отложили обязательные защиты чемпионских титулов, но в 2021 году они все же должны пройти.

Однозначно, многие нынешние чемпионы по итогам года лишаться своих поясов. ISPORT прогнозирует топ-5 нынешних звездных обладателей титулов, которые останутся без них в течении следующих 12 месяцев.

Билли Джо Сондерс - титул чемпиона мира по версии WBO во 2-м среднем весе

Незнающий поражений британец был чемпионом мира в среднем весе и за счет этого ему и удалось выиграть титул на категорию выше. Ради денежного поединка с Саулем Альваресом он избегает серьезных противников в последних боях, но даже в них Билли Джо был неубедителен. Между выступлениями он испытывает проблемы с весом. Проблем достаточно и первый же серьезный соперник должен отобрать у него пояс.

Лучше всего для Сондерса, если это будет Канело – тогда на поражении можно будет серьезно заработать.

Геннадий Головкин – титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе

Геннадий выглядел неубедительно в поединке с Сергеем Деревянченко после чего все заговорили о том, что у чемпиона уже наступил спад физических кондиций.

Да, даже постаревший Головкин способен победить большинство топовых бойцов среднего дивизиона, а боксеров уровня Камиля Шереметы он должен уничтожать, что он и сделал в декабре. Но с топовыми боксерами ему уже будет тяжело, учитывая возраст. Если в следующем поединке Головкин таки встретится с мексиканцем Мунгуйей, то большая вероятность, что рефери в конце поднимет не его руку.

Мэнни Пакьяо – титул чемпиона мира по версии WBA Super в полусреднем весе

Легендарному Мэнни Пакьяо уже 42 года, он не боксировал с лета 2019 года и возвращение на ринг все менее вероятно. Филиппинец больше занят политической карьерой, он не просто сенатор, но и с амбициями стать президентом страны.

Учитывая все это, Пакьяо либо сам оставит пояс вакантным, либо проведет еще прощальный поединок с топовым соперником (например, Спенсом), которому в своих кондициях, вероятно, проиграет. Ничего не вечно - рано или поздно Мэнни Пакьяо уйдет на пенсию, оставив свой пояс.

Илунга Макабу – титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе

Тут все зависит от того, сколько боев Макабу проведет в 2021 году. Ему 33 года, так что тут все не критично, но стиль у Макабу такой, что он много пропускает, поэтому его победы по очкам не убедительны. Он полагается на свой удар, но мастеровитый соперник может просто не дать по себе попасть.

Ожидается, что Макабу дальше проведет обязательную защиту против Табисо Мчуну и тут 50 на 50. А вот если он решится на объединительный бой с Бриедисом или победителем поединка Гловацки-Околи, то тут все грозит потерей пояса.

Мигель Берчельт – пояс чемпиона мира по версии WBC во втором полулегком весе

Насыщенный дивизион, где несколько топов и каждый может побить каждого. Есть чемпион WBO Джамелл Херринг, который должен встретится с Карлом Фрэмптоном, победителю, вероятно, будет противостоять Шакур Стивенсон, а дальше в конце года ожидается поединок против чемпиона WBC.

Не обязательно это будет Берчельт, у которого впереди защита титула против Оскара Вальдеса. Мексиканцы должны устроить такую рубку, что сложно представить, кто выйдет из нее победителем, хотя шансы более техничного и с большим сердцем и мощной челюстью Вальдеса выглядят предпочтительнее. Берчельт идет вперед и часто забывает о защите. На этом его может наказать либо Вальдес, либо Шакур Стивенсон, если дело дойдет до их поединка.

Виталий Володько, ISPORT

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бокс чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK