Канело – Йылдырым: прогноз и анонс на бой

Проходной поединок Альвареса или сенсационное поражение?
27 февраля, 16:15

В ночь на 28 февраля лидер p4p и действующий обладатель поясов WBA Super и WBC во втором среднем дивизионе 30-летний мексиканец Сауль Канело Альварес проведет защиту своих титулов против 29-летнего Авни Йылдырыма. Боксер из Турции является обязательным претендентом по линии WBC.

Судя по прогнозам букмекеров и экспертов, шансов у Йылдырыма в этом поединке нет. Точнее – они есть, но ничтожно малы.

Не сказать, что турецкий боксер – случайный проходимец с улицы. Нет. Он пятикратный чемпион Турции по любителям, обладатель многих наград аматорского бокса, где закончил с рекордом 112-20, правда при этом на чемпионате мира 2013 года он проиграл во втором раунде, на чемпионате Европы или Олимпиаде не участвовал.

Читай также: Авни Йылдырым: "мешок" для Канело или достойная оппозиция?

Среди профессионалов, куда он перешел в 2014 году, у Авни за плечами 23 поединка, в которых он одержал 21 победу (12 досрочных). С промоутером Ахмедом Онером они сразу выбрали линию WBC и спустя всего 1,5 года после перехода в профи Йылдырым обзавелся первым титулом - серебряный пояс интернационального чемпиона WBC за победу над бывшим чемпионом мира Гленом Джонсоном. Правда, на момент боя тому было уже 46 лет.

В марте 2017 года Авни Йылдырым стал одним из участников первого сезона Всемирной боксерской суперсерии. Той, где абсолютным чемпионом мира стал Александр Усик. В суперсреднем весе состав был скромнее, чем у крузеров, но Авни все равно уступил в первом же бою – в третьем раунде в нокаут его отправил Крис Юбэнк-младший.

Спустя 5 месяцев Йылдырым завоевал интернационального чемпиона WBC и вновь стал претендовать на чемпионский титул.

В феврале 2019 года Йылдырым был очень близок к тому, чтобы стать первым в истории чемпионом мира среди профи из Турции. Он выдал отличный бой с экс-чемпионом мира Энтони Дирреллом за вакантный пояс WBC. После неубедительного начала, он, казалось, окончательно перехватил инициативу, но бой был остановлен в десятом раунде. На момент остановки Авни был слегка позади по очкам.

Спустя год Йылдырым получил шанс вновь сразиться за титул, но сперва его бой с новым чемпионом WBC Давидом Бенавидесом был перенесен с января на апрель, а затем и вовсе отменен из-за коронавируса. Бенавидес после этого в проходящем поединке не сумел вложиться в вес, потерял титул, а потом его забрал себе Сауль Альварес.

В итоге WBC санкционировал поединок Альварес – Йылдырым, который мы и готовимся наблюдать.

Боксеры могли встретиться еще в прошлом году, но тогда Канело еще диктовали соперников в DAZN, поэтому кандидатуру турецкого боксера там отвергли. Теперь Сауль сам себе хозяин, поэтому проблем в организации поединка не было.

То, что Авни Йылдырым уже выиграл только от того, что получил этот поединок – уже факт. Даже в кризисное время он заработает рекордный гонорар.

Сложно представить, каким образом он сможет выиграть еще и на ринге… сильного одиночного удара у него нет, перебоксировать мексиканца он тоже не сможет, он заметнее медленнее на ногах, в движении рук и скорости мысли. В чем он мастер – в грязноте, ударах исподтишка, по затылку, клинчах. Плюс простой в два года.

Авни далеко не идеален в защите, пассивен на старте поединка, что и вылилось в быстрое поражение Юбэнку-младшему. Плюс Йылдырым любит работать первым номером, прямолинейно идти вперед, а учитывая как умеет работать навстречу Канело, получать турецкий боксер будет со старта.

Читай также: Любит щенков, скорость и дарить подарки: 12 историй про Канело вне ринга

Скрытым козырем Йылдырыма является то, что он начал тренироваться у топового тренера Джоэла Диаса – их плоды еще не было возможности посмотреть, так что вероятно какие-то заготовки наработать они смогли.

Прозвище Авни – Мистер Робот – он дисциплинированный, выполняет наработанный план очень четко и в этом тоже есть у него определенный шанс. А еще Йылдырым часто был в лагере Канело, помогая готовиться, например, к поединкам Альвареса против Головкина, поэтому может и там что-то подчерпнул для себя.

Слабо рассчитывать на недооценку со стороны Канело – у него огромные планы по покорению дивизиона, раскрутке своего бренда, топовым боям в будущем. Допустить осечку в поединке с Йылдырымом – будет непростительно.

Благодаря стилю Йылдырыма, начало поединка должно быть ярким, интересным. Благодаря брешам в его защите и превосходстве в большинстве параметров у соперника, бой должен быть непродолжительным. Будет хорошо, если Авни достоит до середины поединка, хотя куда более вероятен ранний нокаут – на конец весны мексиканец запланировал бой против Билли Джо Сондерса, поэтому нужно минимизировать риски.

Поединок Сауль Альварес – Авни Йылдырым состоится в ночь с субботы на воскресенье, 28 февраля. Ориентировочное начало боя 05:00 по киевскому времени. 

Виталий Володько


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK