Бернс одержал странную победу

30
12 мая, 01:17

Рикки "Rickster" Бёрнс (36-2, 11 КО) – RTD 9  -  Хосе "Chelo" Гонсалес (22-1, 17 КО)

11 мая, "Emirates Arena", Глазго, Шотландия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в лёгком весе (до 61,2 кг)

В превью к этому поединку давался прогноз, что Хосе Гонсалес при своей предсказуемости в ринге не сможет ничего противопоставить Рикки Бернсу, которые за последнее время существенно прибавил в мастерстве.  Но при этом был упущен один немаловажный момент: «Рикстер» не должен иметь проблем с пуэрториканцем в случае надлежащего подхода к этой встрече. А вот его как раз и не было – шотландец недооценил противника.

В стартовых раундах Рикки был непохож сам на себя. Слишком  тяжел на ногах, да и частенько прибегал к глухой заблочной защите, полностью пренебрегая работой ног. Хосе Гонсалес сложных задач перед чемпионом не ставил, однако тех ударов, которые наносил «Чело» хватало, чтобы смотреться убедительнее в большинстве начальных раундов. Откровенно говоря, если забыть о негласном правиле, что для победы претендент должен делать значительно больше чемпиона, то пуэрториканец вчистую взял первые шесть раундов.

В седьмой трехминутке Бернс решил переломить ход боя, инициировав несколько зрелищных разменов. Попадали оба. Но если удары шотландца видимого ущерба противнику не наносили, то несколько точных попаданий «Чело» потрясали чемпиона.

В восьмом и девятом раунде ситуация в ринге изменилась: Хосе практически не шел в атаку, демонстрируя умение "езды на велосипеде». Казалось, он сильно вымахался в предыдущей трехминутке, просто не рассчитал силы. Однако как оказалось позже, в одном из эпизодов, когда Гонсалес наносил удар по корпусу соперника, он повредил кисть, что и помешало претенденту выйти на 10-й раунд.

Рефери, увидев что Гонсалес сидит в углу даже после сигнала приготовиться к бою, быстро подбежал к нему, буквально отталкнув секунданта, а уже через секунды объявил о прекращении поединка. Оказывается, за это мгновение он поинтересоваться способностью боксера продолжать бой, и сразу же дал отмашку. Такая оперативность в работе рефери порадовала не только Рикки Бернса, но и всю шотландскую публику. Еще бы,  ведь такая остановка боя позволила чемпиону сохранить свой пояс по итогам, мягко говоря, непростого поединка, при этом, не запятнав репутацию необъективным «домашним» судейством.

 

iSport.ua Бокс