Стало известно, сколько получит Усик за поединок против Джошуа

Украинец заработает весьма скромную сумму по сравнению с "Эй Джеем".
21 сентября, 15:55
Александр Усик / instagram.com/usykaa
Александр Усик / instagram.com/usykaa

Бывший тренер Владимира Кличко Сергей Городничев озвучил ожидаемый гонорар украинца Александра Усика за титульный поединок против чемпиона WBA, IBF, WBO и IBO Энтони Джошуа.

По словам специалиста, украинец заработает за этот поединок около четырех миллионов долларов. При этом большая часть этих денег уйдет на налоги и выплату зарплат членам команды Усика.

"Саша получит за этот бой получит три миллиона фунтов стерлингов, может 3,2 млн. Если перевести в доллары - где-то четыре получится. Из этих денег он заплатит налоги в Англии, потому что после того как Усик отбоксирует, он не вылетит из страны, пока не отдаст 50 процентов.

Вот и считайте: минус 50 процентов плюс 30 процентов промоутеру, 10-15 процентов менеджерам. Там два тренера, директор команды, диетологи, конспирологи, психологи - боже, там целый отряд. Естественно, всем надо раздать. В итоге он получит приблизительно миллион, может быть даже меньше".

Городничев также рассказал, сколько заработает соперник украинца.

"Джошуа получит 16-18 миллионов, не считая платных трансляций. Я не думаю, что Усик будет зарабатывать большие деньги с платных трансляций, потому что они все скрывают и не говорят, сколько продано. К сожалению, Усик получит такой гонорар", - заявил Городничев в видео, опубликованном на его Youtube-канале.

Бой Усик - Джошуа состоится 25 сентября в Лондоне (Великобритания) на стадионе Тоттенхэм Хотспур.

На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция этого поединка.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK