Сиренко: Уайлдер набирал "физику", но этого все равно не хватило для победы над Фьюри

Украинский боксер компании B1 Boxing Владислав Сиренко прокомментировал победу Тайсона Фьюри над Деонтеем Уайлдером.
12 октября, 12:00
Владислав Сиренко  / facebook
Владислав Сиренко / facebook

Обладатель титула WBC Asia в супертяжелом весе Владислав Сиренко (18-0, 15 КО) в эксклюзивном комментарии ISPORT поделился своим мнением о недавнем мега-файте за основной пояс Всемирного боксерского совета в хэвивейте между его обладателем Тайсоном Фьюри (31-0-1, 22 КО) и американцем Деонтеем Уайлдером (42-2-1, 41 КО).

- Фьюри победил в трилогии с Уайлдером. За счет чего ему это удалось?

Тайсон Фьюри был лучше. Он был устойчивее психологически, был лучше физически и, что самое важное, был лучше как боксер в техническом плане.

- Казалось, что Деонтей физически очень слаб. Почему американец не сумел подготовиться лучше?

Я думаю он работал над своей формой, но, видимо, этого просто было недостаточно.

- Уайлдер делал ставку только на удар или же были другие варианты у него для победы?

Я наблюдал за его тренировочным процессом, то что они выкладывали в соцсети. Они там работали над школой бокса, пытались в техническом плане улучшиться, а также набирали «физику». Но все равно этого не хватило для победы.

- В четвертом раунде Уайлдер дважды отправил Фьюри в нокдаун. Второй раз - был легальным, ведь по затылку пришлось? Почему рефери дал отчет?

Вопрос больше не ко мне, а к рефери. Каждый рефери видит картинку внутри ринга как-то иначе, нежели мы вне ринга. Не хочу осуждать его. Так случилось, так бывает. Мое мнение, что нокдауна скорее не было.

- Фактор психологии сыграл в третьем бою? За счет чего Фьюри выиграл в этой дуэли?

Тайсон Фьюри очень способный в том, чтобы доводить своих оппонентов психологически. У него были все козыри в этом плане, потому что он вообще перекусил Уайлдера психологически. У Деонтея кроме мотивации на реванш не было ничего. Даже на пресс-конференции, как говорил Тайсон Фьюри, какие он подбирал слова, доводы и факты, то он просто уничтожал психологически Уайлдера.

Читай также: Цыганский король уничтожит любое Храброе сердце: причины победы Фьюри над Уайлдером

- Полуторагодичная пауза - кому больше пошла в пользу?

Для обоих спортсменов это было на руку, потому что было больше времени, чтобы подготовиться. Мы знаем, что бой сорвался один раз, потому что у Тайсона Фьюри были семейные проблемы. Может это как-то психологически на нем отразилось, но он все-таки вышел победителем. Скорее это больше мотивировало британца.

- Уайлдер сменил тренера после второго боя, обвинив его в предательстве. Сейчас его тренирует Малик Скотт, а он дал что-то новое для третьего боя? Стоило ли менять тренера?

Я знаю эту историю и слышал от своего тренера про нее. Это было очень негативное проявление со стороны Уайлдера, потому что его тренер был, со слов людей которые его знали, очень хороший человек, который бы однозначно не сделал то, в чем его обвинили. Наверное, это был какой-то повод, чтобы оправдать свое поражение со стороны Уайлдера. И он нашел плохой повод в этой ситуации.

- Деонтей в карьере не выиграл всего три боя и как раз только с Фьюри (ничья и два поражения). Почему американцу не удалось взломать хотя бы раз Тайсона?

В первом бою у него было очень много шансов победить, потому что мы помним в какой тяжелый нокдаун он отправил Фьюри. Все было в его руках, а почему он не смог – очень сложный вопрос, я не могу на него ответить. Потому что Тайсон Фьюри был лучше, давайте скажем так.

- Третий бой Фьюри и Уайлдера - самый яркий в трилогии? Может ли он претендовать на лучший поединок в 2021 году?

Мне очень понравился бой, мы увидели хорошую активность от обоих боксеров. Оба из них были на канвасе. Сначала Фьюри, но потом он вернулся и уже уложил своего оппонента в лучших традициях данного вида спорта. Потому я позитивно могу отозваться относительного этого поединка, но называть его боем года я не могу, потому что это не в моей компетентности. Для меня это хороший бой.

- Потенциальный бой Усика и Фьюри. Какие шансы на успех у Александра?

Очень сложно оценивать Александра Усика и давать какие-то прогнозы на его бои. Очень сильно не верил в тот результат, который показал украинец в бою против Энтони Джошуа. Верил в то, что он может победить, но не по очкам в Британии. Потому давать какие-то прогнозы очень сложно, но однозначно это будет очень интересный бой двух нестандартных боксеров.

- Как Усик может победить Фьюри?

Я думаю, что это скорость и маневренность.

Отметим, что сам Владислав уже начал подготовку к следующему поединку. Украинец отправился в Болгарию, где пройдет сбор накануне возвращения в ринг. Дата боя и имя соперника пока остаются неизвестными.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK