Усик: Я много денег потерял за свою позицию, но не жалею об этом

Боксер признался, что у него нет рекламных контрактов в Украине.
19 января, 13:52
Александр Усик / instagram.com/usykaa/
Александр Усик / instagram.com/usykaa/

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF, WBO и IBO Александр Усик (19-0, 13 КО) рассказал о том, сколько зарабатывает.

"Недавно прочитал, что мой гонорар должен составить что-то около 17 или 18 миллиона долларов. Я подумал: "А пускай так и будет, почему бы и нет". Но это не соответствует действительности.

Я объясню почему. Вот такие поединки, в которых я боксировал сейчас. – мне максимум 20% с этого боя достанется. Это мне, а потом уже промоутеры и моя команда получают из этой суммы деньги.

Всей команде – идут затраты на подготовку, проживание, питание. Я оплачиваю своих спарринг-партнеров, которые приезжают. К примеру, хороший спарринг-партнер в неделю будет стоить минимум 1,5 тысячи долларов. А он приезжает на две, три, пять недель.

А я, например, 10 или 15 недель тренируюсь. Вот ребята оплачиваются, еда, переезд. Они приезжают, уезжают – это все делаю я, это нужно мне", - рассказал Усик в программе Экзамен на YouTube-канале Маши Ефросининой.

Александр Усик
Александр Усик / Источник: instagram.com/usykaa/

Усик признался, что живет на деньги, полученные с одного боя, до следующего.

"Да, до следующего боя меня, мою команду и мою семью кормит сумма, заработанная за предыдущий бой. И я не всегда знаю, когда будет следующий бой. С тем, что произошло с пандемией, с боями, последние пару лет было крайне сложно.

У меня не было миллионов долларов, или было уже… Может быть и было. С Джошуа я еще не знаю свою конечную стоимость. Вот будет подсчет PPV и должна быть конечная стоимость того, что я получу.

Неподтвержденная на 100% информация, но наш поединок посмотрело около миллиона зрителей. Считают от этого – там 25 фунтов стерлингов стоит одна трансляция, миллион купил – это 25 миллионов. Половину забирает провайдер, кто-то в проценте, потому что вложился.

Сразу все "дольщики" появляются, а потому уже приходят к спортсмену. К примеру, приходит 10 миллионов, из них –  20% мои.

Эти 2 миллиона приходят, я заплатил налоги – в Британии, наверное, 20% - 400 тысяч улетело. Ты расплатился со всеми, куда-то вложил, помог", - сказал Усик.

Александр Усик в бою против Энтони Джошуа
Александр Усик в бою против Энтони Джошуа / Источник: Getty Images

Боксер также признался, что у него нет рекламных контрактов в Украине, а причиной этому стали его политические взгляды.

"В Украине у меня нет рекламных контрактов. Общаемся сейчас. В основном, на рекламных контрактах получают больше средств.

Но ситуация такова, что с хейтом и с этим разделением, непониманием очень много контрактов ушло, многомиллионных контрактов. Они просто отклонились, отказались.

Например: "Ты там политически высказывался". Я говорю: "Где, покажите". "Ну вот на тебя там говорят". "Ну так говорят или я говорю?". Достаточно много денег я потерял за свою позицию – я не жалею об этом.

Деньги – это, наверное, самый легкий ресурс, который можно восполнить", - добавил Усик.

Ранее Александр Усик рассказал о поездках в оккупированный Крым.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бокс Александр Усик

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK