Красюк: С Хирном обо всем договорились за 20 минут

Александр Красюк назвал дату и место поединка Усик - Беллью.
2018 г., 27 августа, 18:52

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик встретится с британцем Тони Беллью в Лондоне 10 ноября. Об этом и о впечатлениях от переговоров с просоутером Тони Беллью Эдди Хирном рассказал промоутер украинца Александр Красюк.

"Мы договорились о том, что Усик будет боксировать против Тони Беллью 10 ноября в Лондоне. И это будет бой, на кону которого будут все четыре чемпионских пояса Александра. Оба боксера хотят этого поединка. Это и есть главное, что позволяет уже нам спокойно и целенаправленно работать над организацией этого боя.

Переговоры с Хирном? Такое впечатление, что разговаривал с самим собой. У нас небольшая разница в возрасте, поэтому мы сразу начали понимать друг друга. Это человек новой формации промоутеров. Он с иронией относится к старой гвардии промоутеров, которые до сих пор контракты отправляют по факсу.

Хирн очень четко осознает, что новый метод зарабатывания в боксе, это не обманывать и красть, а аккумулировать и приумножать. Очень интересно было выслушать его видение стратегии развития бокса, как бизнеса. Впрочем, как и его взгляды на работу с телеканалами и продвижение боксеров. При этом, у него не было завуалированных каких-то месседжей. Все коротко, открыто и понятно. За двадцать минут мы определили совместную цель и пути движения к ней, а остальное время делились впечатлениями от событий в мире бокса и обменивались опытом. На следующий день встретились подвели итоги вчерашних переговоров, распределили план решения вопросов, подали друг другу руки и начали работу.

У него очень прогрессивные взгляды на работу, он не боится экспериментировать и делать что-то новое и рисковать. И главный его принцип – не жадничать. Хорошие боксеры стоят хороших денег. И Эдди славится умением сгенерировать необходимые суммы и правильно распределить их. Это и отличает его работу от работы других его коллег, предпочитающих основную прибыль класть себе в карман, оставляя боксерам и их командам крохи. Вы знаете, что семь лет назад бокс в Британии умирал. Телекомпании платили смешные деньги, которых не хватало на гонорары боксерам. Теперь ситуация изменилась. И центр мирового бокса постепенно смещается в Великобританию.

В Америке промоутеры просто не хотят меняться, прежде всего ментально. В их работе существует определенный алгоритм, который худо-бедно работает, вот и ладненько. Дескать, зачем чинить то, что работает.

А на самом деле, самое действенное правило – зарабатывая сам, давай зарабатывать другим. И это применимо не только к промоутерству в боксе, но и любому бизнесу в любой сфере", - рассказал Красюк в интервью Sport.ua.

Ранее сообщалось, что по словам Эдди Хирна, бой Усик - Беллью состоится в Лондоне, Манчестере или Ливерпуле.

Подписывайтесь также на нашу страничку о боксе в Telegram!

iSport.ua Бокс