IBO позволит Головкину вернуть свой пояс в первом же бою

Геннадий Головкин владел титулом IBO семь лет, проведя 17 успешных защит.
1694
20 сентября, 12:36
Сауль Альварес и Геннадий Головкин / Getty Images
Сауль Альварес и Геннадий Головкин / Getty Images

Президент Международной боксерской организации (IBO) Эд Ливайн заявил, что мексиканец Сауль "Канело" Альварес не получит пояс чемпиона мира по версии IBO, несмотря на то, что победил в титульном бою казахстанца Геннадия Головкина, который теперь может провести бой за вакантный титул.

"Альварес действительно не получит титул по версии IBO. Мы не смогли прийти к санкционному соглашению с ним. Вакантный титул будет разыгран между двумя имеющимися претендентами. В том числе это может быть и Головкин, который определенно займет первое место в рейтинге в этом дивизионе", - сказал Ливайн.

Напомним, что Головкин завоевал этот титул в бою с американцем Лахуаном Саймоном 9 декабря 2011 года. После этого казахстанский боксер владел титулом IBO семь лет, проведя 17 успешных защит.

Лишился Головкин данного титула во втором поединке с Альваресом, который прошел 16 сентября в Лас-Вегасе. Также он потерял титулы WBA и WBC.

После боя выяснилось, что Альварес не согласился заплатить IBO санкционный взнос перед встречей с Головкиным. Таким образом, титул организации стал вакантным.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс