Два российских боксера дружно проиграли в четвертьфинале WBSS

Неудачей местных боксеров завершился вечер бокса в Екатеринбурге.
2018 г., 14 октября, 00:50
Файфер и Табити
Файфер и Табити

В Екатеринбурге завершился вечер профессионального бокса, в рамках которого состоялись два четвертьфинальных поединка Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

В легчайшем весе (до 53,5 кг) призер Олимпийских игр 2012 года россиянин Миша Алоян проиграл действующему чемпиону мира по версии WBO Золани Тете.

Тете был активен со старта и в конце первого раунда сумел отправить соперника в легкий нокдаун. В дальнейшем Алоян выровнял ход боя и постоянно прессинговал, работая первым номером в попытках выйти на удобную дистанцию. Тете же по большей части искусно защищался и работал одиночными джебами, часто донося их до цели.

В десятом раунде у Алояна открылось кровотечение над глазом, а в одиннадцатом рефери снял с него очко за грязное ведение боя.

По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу Золани Тете – дважды 114:111 и 115:100. Таким образом, африканец сохранил титул чемпиона мира и прошел в полуфинал WBSS.

В другом поединке вечера в тяжелом весе встретились российский боксер Руслан Файфер и американец Эндрю Табити.

Первая половина боя прошла в равной борьбе, но в середине поединка Файфер устал, поэтому дальше преимуществом владел американец.

В последнем раунде рефери поединка снял одно очко с Файфера, но это не помешало ему выиграть  116:111, 115:112, 114:113.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс