Ковалев вновь чемпион: это хорошо для бокса, но плохо для Гвоздика

Сергей Ковалев одержал победу в реванше с Элейдером Альваресом и вернул себе чемпионский титул.
3 февраля, 14:50

В ночь на воскресенье 3 февраля в американском Фриско состоялся реванш между Элейдером Альваресом и Сергеем Ковалевым. В августе прошлого года колумбиец неожиданно для многих нокаутировал россиянина в седьмом раунде их первой встречи и завладел чемпионским поясом по версии WBO в полутяжелом весе.

Теперь же Ковалеву удался реванш, результатом чего стало возвращение пояса.

Перед боев фаворитом считался Альварес – тут и уверенная победа в первом бою и проблемы с функционалом у Ковалева в последних его поединках, плюс скандал с избиением девушки с предстоящим судом.

Но Ковалев посрамил скептиков и провел едва ли не лучший свой бой за последние годы.

Видимо, главной причиной победы россиянина стало то, что он нанял для подготовки известного заокеанского специалиста Бадди Макгирта. Неизвестно, в победе Ковалева заслуги больше самого Сергея или Бадди Макгирта, но все получилось.

Ковалев вышел на бой не крушить соперника. Его задачей было аккуратно набрасывать удары, ловить соперника на ошибках, и не гонятся за нокаутом. Были опасения, хватит ли на весь бой Сергея, но он грамотно, на опыте распределил силы, так что даже в поздних раундах активность Альвареса не принесла ему плодов.

У Альвареса тоже были моменты, но казалось, что он больше ждал, когда же выключится Сергей. Колумбиец очень редко работал серийно и еще реже сокращал дистанцию. А еще у него просто не оказалось плана Б. Ходили слухи, что Альварес имел проблемы со сгонкой веса, что ему за неделю до боя пришлось согнать 9 кг, но если это правда, то это далеко не чемпионский поступок и отношение к бою.

Видимо, главное достижение Элейдера Альвареса позади. Ковалеву же нужно было в августе проиграть, чтобы спуститься с небес и начать дисциплинированно работать. А еще найти нужного человека в углу.

То, что Сергей немного поменял стиль панчера на классический, тоже ему в плюс. С возрастом сил меньше, а мастерство остается. Да, вряд ли Ковалев будет особенно гордиться такими победами, но в данном бою эффективность и титул важнее рискованных поступков.

Однозначно – для бокса победа россиянина станет плюсом. С чемпионом Ковалевым эта весовая категория стала еще более интересной и интригующей в плане объединительных поединков.

Единственный минус для болельщиков Александра Гвоздика. Перечисляя желаемых соперников, Ковалев не упомянул украинца, владеющего поясом WBC. Не секрет, что их связывают дружеские отношения. Сам Гвоздик еще раньше говорил, что подерется с Сергеем только в том случае, если не останется никакого другого варианта.

Сейчас варианты есть. И в первую очередь для Ковалева. Если бы не то поражение от Альвареса, в конце 2018 года был бы бой с Биволом. С Бетербиевым у Ковалева также давние счеты и его имя уже всплыло среди возможных для летнего боя Ковалева. Гвоздик пока остается в стороне объединительных боев.

Смотрите лучшие моменты боя Ковалев - Альварес или полное видео боя Ковалев - Альварес.

Смотрите также статистику реванша Ковалев - Альварес.

Виталий Володько, iSport.ua

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс
Архив новостей