Боксерская весна: когда украинские боксеры проведут следующие бои

Календарь поединков топовых украинских боксеров в одном месте.
8 февраля, 09:30

В актуальных рейтингах топовых боксерских организаций в топ-15 присутствуют десять украинских боксеров. Из них четверо являются чемпионами мира, остальные пытаются к этому званию подойти как можно ближе.

Большинство из них уже готовятся к следующим своим боям или ведут завершающие переговоры. Мы решили собрать в одно место все, что известно о следующих поединках топовых украинских боксеров:

Александр Усик (абсолютный чемпион мира в тяжелом весе)

Александр Усик вернется в ринг 18 мая. Эта дата неоднократно звучала из уст его со-промоутера Эдди Хирна. Boxing news сообщает, что поединок состоится в США - или в Чикаго, или на курорте MGM National Harbor (Оксон-Хилл, штат Мэриленд). Соперником станет либо Денис Лебедев, если бой будет в тяжелом весе, либо кто-то из супертяжеловесов. По последней информации, рассматриваются Александр Поветкин, Джозеф Паркер и Луис Ортис. 

Василий Ломаченко (чемпион мира по версиям WBO и WBA в легком весе)

Со слов Василия мы знаем, что он планирует вернуться в ринг 12 апреля и у него два реальных варианта – обязательный претендент по линии WBA Энтони Кролла и ганец Ричард Комми, ставший на выходных чемпионом по версии IBF.

По первому варианту промоутеры не смогли пока договориться и ждут торгов 13 февраля. Возможно, это бой если и состоится, то летом. По второму - многое зависит от серьезности травмы Комми, полученной им в последнем поединке. 

Александр Гвоздик (чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе)

Следующий поединок Гвоздика станет главным боем вечера 30 марта в Филадельфии (США). Обязательным претендентом на титул Гвоздика стал Маркус Браун, но украинец намерен пока провести свободную защиту, а бой с Брауном хотел бы провести в июле-августе.

Уже официально известно, что соперником украинца станет уроженец Демократической Республики Конго с французским паспортом Дуду Энгумбу.

Артем Далакян (чемпион мира по версии WBA в наилегчайшем весе)

От еще одного украинского чемпиона вестей почти нет, но он на днях начал тренироваться, а значит бой ожидается месяца через два. 

В декабре в Киеве Далакян отправил Леброна в технический нокаут в шестом раунде и теперь ждет, когда ему организуют следующий бой. Первым номером в рейтинге стоит тайский боксер Саравут Таворнхам, чемпионами по другим версиям являются британец Чарли Эдвардс (WBC), Морути Мталане из ЮАР (IBF) и японец Косеи Танака (WBO).

Сергей Деревянченко (№9 в рейтинге WBC, №3 в рейтинге IBF в среднем весе)

Сергей Деревянченко проведет бой за звание обязательного претендента на пояс IBF в среднем весе. Соперником станет Джек Кулкай. Для немецкого боксера это будет только второй бой за пределами Европы и предыдущий он проиграл Мацею Сулецки, поэтому хорошо, что промоутеры украинца выиграли торги на право организации боя.

Ожидается, что бой Деревянченко - Сулецки состоится в андеркарте боя Питер Куиллин – Калеб Труакс 13 апреля в американском Миннеаполисе. Победитель станет обязательным претендентом на бой с победителем поединка Сауля Альвареса с Даниэлем Джейкобсом.

Виктор Постол (№4 в рейтинге WBC в первом полусреднем весе)

Украинец Виктор Постол должен вернуться на ринг 18 мая в Глазго в андеркарде боя Тейлор - Баранчик. Это будет полуфинал Всемирной боксерской Суперсерии. Украинец является первым запасным и в прошлом бою также в андеркарде боя Джоша Тейлора подтвердил это звание. Ходили слухи, что Иван Баранчик может отказаться от боя и сняться с турнира, тогда его заменит как раз Постол, проведя реванш с Тейлором. 

Олег Малиновский (№2 в рейтинге WBO в полулегком весе)

Олег в последний раз дрался 23-го июня прошлого года и получил травму, которая не позволила ему выйти в ринг 22 декабря в шоу K2 в Броварах.Малиновский второй в рейтинге и имеет шансы на чемпионский бой с Оскаром Вальдесом, но для этого нужно побеждать соперника из топ-5 рейтинга. Возвращение Малиновского на ринг ожидается 20 апреля в Киеве. Возможно, это будет бой с соперником послабее, чтобы оценить форму украинца перед более сложными поединками за звание официального претендента.

Денис Беринчик (№11 в рейтинге WBO в легком весе)

Следующий поединок Дениса Беринчика состоится 20 апреля во Дворце спорта в Киеве. По словам промоутера Александра Красюка, сейчас ведутся переговоры с потенциальными соперниками Беринчика из топ-15 рейтинга. В планах - стать официальным претендентом на титул к концу года. Чемпионом в этом весе по версии WBO является Василий Ломаченко. 

Арнольд Хегай (№13 в рейтинге WBA, №9 в рейтинге IBF, №8 в рейтинге WBO во втором легчайшем весе)

Украинский проспект второго легчайшего веса Арнольд Хегай летом дебютировал в США, а последний раз выходил на ринг в ноябре. Пока не слышно, когда и где он вернется на ринг.

Карен Чухаджян (№14 в рейтинге WBO в полусреднем весе)

Чемпион мира WBC и WBO среди молодежи в полусреднем весе Карен Чухаджян вернется на ринг уже в этом месяце - 23 февраля в рамках шоу в киевском АККО International. Чухаджян проведет поединок за титул WBC Silver Young, однако имя соперника полусредневеса пока неизвестно. 

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс
Архив новостей