Ломаченко – Кролла: анонс боя

Василий Ломаченко проведет защиту титулов против обязательного претендента из Великобритании.
12 апреля, 08:00
Анонс боя Ломаченко - Кролла
Анонс боя Ломаченко - Кролла

Чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO украинец Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) проведет следующий бой 12 апреля в Лос-Анджелесе против бывшего чемпиона мира британца Энтони Кроллы (34-6-3, 13 КО).

Это будет третий бой Ломаченко в легком весе и пока предыдущие две победы были не сильно убедительными. В мае прошлого года он нокаутировал в 10-м раунде Хорхе Линареса, но сам побывал в нокдауне. В том бою украинец завоевал титул суперчемпиона по версии WBA. В том поединке Василий Ломаченко получил травму плеча, после перенес операцию и вернулся в декабре, проведя объединительный бой с чемпионом WBO Хосе Педрасой, которого победил судейским решением после 12 раундов.

Критики за границей пишут, что Василий Ломаченко после тяжелой любительской карьеры и тяжелого старта среди профессионалов, истощил организм. Что ж, посмотрим, что они скажут после боя с Кроллой.

Кролла всю свою 13-летнюю карьеру в профессионалах боксирует в легком весе. В 2015-2016 годах он владел титулом WBA и лишился его в бою против упомянутого уже Хорхе Линареса. В прошлом году Кролла победил Дауду Йордану из Индонезии и завоевал статус обязательного претендента на титул WBA. Всего на данный момент британец провел 43 боя (36 побед (14 КО), 4 поражения и 3 ничьи).

Энтони Кролла не может считаться звездным скальпом для Василия Ломаченко, чемпионского титула у него нет и поединок с ним большой мисматч.

У Кроллы – любительская манера боксирования, но при этом он в легком весе боксирует как супертяж. У него очень удобный для украинца стиль, почти без передвижений на ногах, так что придется получать удары с разных углов от Василия. Думаю, Ломаченко и сам не в восторге от такой оппозиции.

Василий и не собирался с ним драться, но сыграла свою роль травма чемпион IBF Ричарда Комми и настойчивость промоутера британца Эдди Хирна.

Отметим, что для Кроллы предстоящий бой станет лишь вторым в США. Дебют на американском ринге британца состоялся еще 8 лет назад. Он понимает, что он аутсайдер боя с Ломаченко, но традиционно обещает шокировать мир победой над украинцем.

Впрочем, непонятно чем. Кролла не обладает сильным и нокаутирующим ударом, про работу ног мы говорили, уступает в скорости рук и принятии решений. Из умений британца - работа джебом, левый хук и работа в клинчах, во время которых он активно толкает плечами и предплечиями, портя бой. 

Кролла довольно закрытый боксер, поэтому прощупать его будет непросто, но на самом деле лишь вопрос времени, когда Ломаченко будет полностью доминировать в ринге. Для украинца сейчас главная задача не просто победить, а победить красиво, чтобы "закрыть рот" критикам. Кстати, в боях Василия Ломаченко давно не было отказов соперников. Пора начинать новую серию?

Напомним, что бой Ломаченко - Кролла состоится в Лос-Анджелесе 12 апреля. Согласно прогнозам букмекеров, у украинского чемпиона намного больше шансов выиграть эту битву. Следить за онлайн-трансляцией поединка Ломаченко - Кролла можно на нашем сайте.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс