Альварес – Джейкобс: анонс боя

Сауль Альварес и Даниэль Джейкобс проведут бой за три пояса в среднем весе.
4 мая, 10:00

В субботу, 4 мая, в Лас-Вегасе пройдет не просто мегафайт в среднем весе, но и едва ли не самый интересный бой этого года на данный момент.

После того, как Сауль Альварес отобрал пояса у Геннадия Головкина, фактически единственным достойным вызовом для мексиканца в дивизионе.

У Сауля Альвареса на руках титулы WBC и WBA Super. У Головкина был еще пояс IBF, но пока Альварес с Геннадием договаривались о реванше, пояс у казахстанца отобрали и его разыграли Джейкобс и наш Сергей Деревянченко. Победитель боя остается в шаге от звания абсолютного чемпиона.

После победы над Головкиным Альварес дебютировал в суперсреднем весе боем против британца Рокки Филдинга, удерживающего пояс "регулярного" чемпиона WBA в этой категории. Филдинг прогнозируемо оказался на канвасе после удара по печени уже в третьем раунде. Канело пока решил не продолжать карьеру в суперсреднем весе, а вернулся в средний, чтобы стать абсолютным чемпионом.

На это решение, наверняка, повлияло и то, что Сауль Альварес подписал контракт с DAZN, что сделало его самым высокооплачиваемым спортсменом в мире. Теперь платформе нужно организовывать мексиканцу крутые бои с большой вывеской, чтобы попытаться вернуть хотя бы часть вложенных в него средств.

И в этом есть главная опасность для Джейкобса – он менее популярен, меньшее медийное лицо, поэтому фактор судейства очень важен. В равных раундах преимущество будет отдано Канело, а значит для победы американцу нужно выглядеть очень уверенно, а лучше нокаутировать соперника.

Для Джейкобса пока главным боем в карьере был с Геннадием Головкиным. В марте 2017-го Джейкобс дал бой Геннадию, но уступил решением судей, хотя решение было очень спорным, по мнению многих экспертов. Интересно, что тогда для Джейкобса пояс IBF не стоял на кону, так как он не сумел вписаться в нужный весовой лимит в день боя, чего требуют правила этой организации.

Итак, что же может предъявить Джейкобс Альваресу? В первую очередь преимуществом американца будут его габариты, превосходство в атропометрии и работе ног, а вот в весе преимущество будет нивелировано взвешиванием в день боя.

Джейкобсу для победы нужно проводить бой на дистанции, работая постоянно передней рукой и быть функционально готовым на протяжении всех 12 раундов. И тут есть вопросы, ведь многие сходятся на том, что весогонка рано или поздно скажется на Джейкобсе. Причем, Альварес в первых раундах может нацелиться на корпус как раз для того, чтобы ускорить это.

Замедлившись и потеряв в мобильности, Даниэль лишится главного козыря перед мексиканцем. И тогда мексиканец спокойно сможет брать бой под свой контроль.

Неприятности Саулю Альваресу создать будет непросто. У него крепкий подбородок, отличные защитные рефлексы, превосходный тайминг и любовь с совокупности с умением контрпанчинга.

Прогнозируя ход боя, можем сказать, что будет хорошая шахматная партия. Канело слишком прагматичен, а Джейкобс будет проводить бой сосредоточено, ведь потеря концентрации и чрезмерная нацеленность на удары может иметь негативные последствия.

Поединок однозначно будет крайне напряженным, и, вероятно, не очень зрелищным для нейтрального болельщика. Ну а победу, вероятнее, по очкам, добудет Альварес. Но все это на бумаге. Джейкобс уверяет, что с подобным ему соперником Канело не встречался. Он готов удивлять и сделает все, чтобы рефери после боя поднял его руку. Каким бы Сауль Альварес не был фаворитом, но у Джейкобса есть шансы и они достаточно велики. Посмотрим, что он сможет сделать.

Напомним, бой Альварес – Джейкобс состоится 4 мая в Лас-Вегасе. Следить за онлайн трансляцией поединка можно на нашем сайте.

Виталий Володько, iSport.ua

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс