Клубы УПЛ не смогли договориться о создании единого телепула

Четыре клуба выступили против этой инициативы.
18 июля, 15:59
Восемь клубов поддержали создание единого телепула / upl.ua
Восемь клубов поддержали создание единого телепула / upl.ua

Сегодня, 18 июля, в Доме футбола в Киеве состоялось общее заседание украинских футбольных клубов, на котором рассматривался ряд вопросов, в том числе и создание единого телевизионного пула.

Поддержали эту инициативу всего восемь клубов, а четыре выступило против. Таким образом, к прийти единогласному решению не получилось, и в следующем сезоне УПЛ будет транслироваться на разных медиахолдингах.

"Восемь клубов проголосовали за, поэтому с этими командами будут приняты решения по заключению контракта с ТК Футбол 1/2 с трансляциями чемпионата Украины в предстоящем сезоне", - заявил генеральный директор Шахтера Сергей Палкин.

Хоть Палкин и не захотел давать комментарии касательно того, кто из эти четырех клубов отказался, однако предполагается, что против выступили Динамо, Заря, Днепр-1 и Десна. Матчи этих команд будет транслировать медиахолдинг 1+1.

"Единого пула не будет. Шесть клубов проголосовало за, четыре - против, один - воздержался, представителей одного клуба не было, но говорят, что они прислали письмо, что поддерживают создание единого пула. Что касается Зари, то наши матчи будут на 2+2", - сказал президент Зари Сергей Рафаилов.

Напомним, ранее украинские футбольные клубы выступили против расширения УПЛ до 14 команд в следующем сезоне.

Источник: iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол