Стивен Бергвейн: От мальчика с пивом - до героя Тоттенхэма

История о жизни и развитии талантливого новичка Тоттенхэма.
9 февраля, 13:00

Новичок лондонского Тоттенхэма Стивен Бергвейн перебрался в команду из ПСВ за 27 миллионов евро и уже в дебютном матче против Манчестер Сити заставил фанатов “шпор” петь его имя. Можно было заметить, что в той игре именно 22-летний дебютант находился под плотной опекой футболистов Ман Сити.

Этот парень обладает потрясающими скоростными данными. Да, ему не привыкать к роскошной жизни, сидя за рулем автомобилей Mercedes S-класса и к знакомствам с гламурными девушками. Но от мажоров его отличает то, что лишь упорная работа привела его в АПЛ.

Стивен родом из любящей семьи. Два года назад он поделился в Instagram дерзкой фотографией самого себя, на которой ребенком он держит банку пива Heineken.

instagram.com/stevenbergwijn/

instagram.com/stevenbergwijn/

Уже в семь лет его подписал один из лучших клубов Нидерландов - амстердамский Аякс. После тренировки он отправлялся домой в Алмере (примерно в 18 милях от Амстердама) и направился прямо в Кройф Корт (тренировочная база). Уже туда к Стивену присоединялся его отец Юрген, родившийся в Суринаме. Именно он поможет ему сделать первые шаги в большом футболе.

instagram.com/j_bergwijn

instagram.com/j_bergwijn

“Иногда мяч был у меня на груди, иногда в ногах. Поскольку я был немного меньше, чем другие дети, мой папа знал, что выиграть мяч в воздухе будет нелегко для меня”, - рассказывал маленький Стивен.

В возрасте 13-лет Бергвейн перешел в ПСВ после того, как поссорился с тренером Аякса. С того момента начинающий футболист начал ощущать большую поддержку папы. Юрген Бергвейн ездил почти два часа в Эйндховен. Там он спал на парковке академии, а затем отвозил Стивена обратно.

“Когда я покинул Аякс в 13 лет, чтобы играть в ПСВ, машина моего отца стала единственным способом добраться до Эйндховена, чтобы потренироваться в новом клубе. Каждый будний день мы просыпались в 5:30 утра, завтракали, садились в машину и ехали час и 45 минут в Эйндховен на тренировку, которая стартовала в 9:00".

"На поле я делал все то, чему мой отец учил меня, в то время, как на расстоянии около 200 метров он спал в машине на стоянке. Потом я подходил, стучал в стекло, и мы ехали домой, чтобы я шел в школу. Мы делали это почти два года. В конце концов мы переехали в Эйндховен: поездка на тренировку стала намного короче, и сон в машине наконец прекратился”, - признавался Бергвейн.

instagram.com/stevenbergwijn/

instagram.com/stevenbergwijn/

Стивен объективно был лучшим игроком команды ПСВ до 18 лет. Вскоре, он получил то, что имели игроки первой команды: машины, деньги, развлечения. Он, конечно, не был Неймаром, но что-то вроде того. Его автомобилем бы Mercedes за 150 тысяч евро. К слову, недавно в его автопарке появился еще один мерс, стоимость которого составила 100 тысяч. Эти автомобили будут как раз к месту в том районе, где живут звезды “шпор” и Арсенала.

instagram.com/stevenbergwijn/

instagram.com/stevenbergwijn/

С 2015 года у Бергвейна роман с 21-летней тансовщицей и моделью Хлоей Джей.

instagram.com/chloejaylois/

instagram.com/chloejaylois/

Количество ее подписчиков в Instagram составляет более 50 тысяч человек. Там она делится фрагментами своей жизни, будь то на борту частной яхты, или отдых в шикарном ресторане. После Рождества девушка ошарашила свою аудиторию, рассказав о своей беременности. Пара ожидает мальчика.

Трансфер Бергвейна в Тоттенхэм – один из лучших в зимнее трансферное окно. Этот парень “по душе” главному тренеру Жозе Моуринью и, несомненно, Стивен принесет свою пользу “шпорам” как в чемпионате, так и на евроарене.

Источник: The Sun

Перевод и адаптация: ISPORT.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK